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Vaca Atolada

sem lactose·sem glúten·

Esta receita de vaca atolada é inspirada no jeito que servem no Restaurante Mocotó. Não é a mesma receita, com certeza, mas tenta reproduzir a experiência o mais fiel possível.

Porções

10

Peso

217,20 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere a costela com sal e pimenta do reino. Reserve.
  2. 2.
    Corte a mandioca em pedaços e tire o cordão do meio da mandioca. Reserve.
  3. 3.
    Frite bem a costela. Se precisar faça por etapas, mas deixe a costela bem fritinha.
  4. 4.
    Tire a costela da panela, refogue a cebola e o alho.
  5. 5.
    Volte a costela para a panela, coloque o extrato de tomate, cubra com água, tampe.
  6. 6.
    Quando a panela apitar, abaixe o fogo e conte 45 minutos.
  7. 7.
    Tire a costela da panela e reserve.
  8. 8.
    Coloque a mandioca na panela. Tampe, quando apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Se a mandioca não estiver macia, deixe mais 5 minutos.
  9. 9.
    Junte a mandioca e a costela na travessa onde for servir.
  10. 10.
    Coloque o tomatinho cereja e a salsinha. Misture bem.
  11. 11.
    Não precisa de nenhum acompanhamento, se quiser, uma salada de agrião cai muito bem.
Luiz Lapetina
por   Luiz Lapetina

Vaca Atolada