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Tournedos ao Caçador

Porções

6

Peso

286,17 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Abra a picanha em manta na parte de trás, que é a da gordura.
  2. 2.
    Com uma faca bem afiada, faça talhos verticais na carne aberta e salgue espalhando sal grosso por toda a peça.
  3. 3.
    Coloque a manta aberta numa bacia de plástico e deixe descansar por 12 horas.
  4. 4.
    No dia seguinte, retire a carne do recipiente, e coloque-a para secar ao sol durante 12 horas.
  5. 5.
    Para preparar este aperitivo, depois de seca, corte a carne em pedacinhos pequenos, frite-os em óleo vegetal bem quente ou toste-os numa chapa ou grelha bem quente.
  6. 6.
    Sirva com mandioca frita regada com manteiga de garrafa e farofa.
  7. 7.
    Dicas – Enquanto a carne estiver exposta ao sol, cobrí-la com um pano branco para evitar poeira e insetos.
  8. 8.
    Além disso, o branco reflete o sol e não deixa que a carne “passe do ponto”.
João Sena
por   João Sena
Categorias:AzeiteTutano

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