Tournedos ao Caçador
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2h0
6 porções
Valor nutricional
445,87 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Abra a picanha em manta na parte de trás, que é a da gordura.
2. Com uma faca bem afiada, faça talhos verticais na carne aberta e salgue espalhando sal grosso por toda a peça.
3. Coloque a manta aberta numa bacia de plástico e deixe descansar por 12 horas.
4. No dia seguinte, retire a carne do recipiente, e coloque-a para secar ao sol durante 12 horas.
5. Para preparar este aperitivo, depois de seca, corte a carne em pedacinhos pequenos, frite-os em óleo vegetal bem quente ou toste-os numa chapa ou grelha bem quente.
6. Sirva com mandioca frita regada com manteiga de garrafa e farofa.
7. Dicas – Enquanto a carne estiver exposta ao sol, cobrí-la com um pano branco para evitar poeira e insetos.
8. Além disso, o branco reflete o sol e não deixa que a carne “passe do ponto”.
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Dicas
– Receita produzida e preparada pela Lucinda
do Recanto Baiano, Lapa, São Paulo.