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Tartare tradition

Porções

4

Peso

134,75 g*

Preparo

0h31

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Picar a carne na faca bem fininha e reservar na geladeira coberta com papel filme.
  2. 2.
    Colocar todos os ingredientes do molho tartare no liquidificador e emulsionar com o óleo de girassol. Reservar na geladeira.
  3. 3.
    Preparar uma salada saborosa e uma vinagrete de balsâmico com azeite.
  4. 4.
    Separar os ingredientes da guarnição- alcaparrão, rodelas de cebola roxa e ciboulette picada. Reservar.
  5. 5.
    Batatas Gaufrettes: Descascar e lavar 200g de batatas HBT, com ajuda de uma mandolina ou cortador de batatas.
  6. 6.
    Fatiar com cuidado as lâminas de batatas e forma de gaufrettes, lavá-las com bastante água, tirando o excesso de amido, secar e fritar no óleo.

Montagem

  1. Colocar num bowl de aço inox a carne picada, o molho tartare e misturar com um garfo a fim de dar liga à mistura. 2 Verificar o tempero e, se for preciso, adicionar um pouco mais de molho inglês ou Tabasco, sal e pimenta a gosto. 3 Dentro de um prato, com a ajuda de 2 colheres de sopa, formar 5 quenelles de steak tartare, agregar um arranjo de mix de folhas temperadas com a vinagrete. 4 Decorar com 5 fatias de batatas gaufrettes, alcaparrão e ciboulettes picadas. 5 Servir as demais batatas à parte com as duas fatias de pão de nozes tostado.
David Sayeg
por   David Sayeg

Tartare tradition