Tartare tradition
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31 min
4 porções
Valor nutricional
212,43 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Picar a carne na faca bem fininha e reservar na geladeira coberta com papel filme.
2. Colocar todos os ingredientes do molho tartare no liquidificador e emulsionar com o óleo de girassol. Reservar na geladeira.
3. Preparar uma salada saborosa e uma vinagrete de balsâmico com azeite.
4. Separar os ingredientes da guarnição- alcaparrão, rodelas de cebola roxa e ciboulette picada. Reservar.
5. Batatas Gaufrettes: Descascar e lavar 200g de batatas HBT, com ajuda de uma mandolina ou cortador de batatas.
6. Fatiar com cuidado as lâminas de batatas e forma de gaufrettes, lavá-las com bastante água, tirando o excesso de amido, secar e fritar no óleo.
Montagem
1. Colocar num bowl de aço inox a carne picada, o molho tartare e misturar com um garfo a fim de dar liga à mistura. 2 Verificar o tempero e, se for preciso, adicionar um pouco mais de molho inglês ou Tabasco, sal e pimenta a gosto. 3 Dentro de um prato, com a ajuda de 2 colheres de sopa, formar 5 quenelles de steak tartare, agregar um arranjo de mix de folhas temperadas com a vinagrete. 4 Decorar com 5 fatias de batatas gaufrettes, alcaparrão e ciboulettes picadas. 5 Servir as demais batatas à parte com as duas fatias de pão de nozes tostado.
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