Rocambole de Carne com Purê de Abóbora
O rocambole de carne é muito prático e agrada a toda a família. É um prato de preparo simples e que fica muito saboroso com molhos e queijos. Pode ser servido com arroz, batatas ou mesmo como acompanhamento de massas. Aprenda a preparar o rocambole de carne com as dicas do CyberCook!
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1h30
8 porções
Valor nutricional
358,72 kcal
Massa
Purê
Recheio
Massa
1. Numa tigela, misture a farinha e o sal.
2. Acrescente a manteiga em pequenas porções e o ovo.
3. Com a ponta dos dedos, trabalhe a massa até formar uma farofa.
4. Acrescente a água e sove-a até obter uma massa lisa. Reserve.
Purê
1. Lave a abóbora sob água corrente.
2. Sobre uma tábua, descasque-a e corte ao meio, retire as sementes e corte em cubos grandes.
3. Numa panela média, coloque o azeite e a cebola e deixe refogar até murchar.
4. Acrescente o gengibre e refogue por mais 1 minuto.
5. Junte a abóbora e misture bem.
6. Abaixe o fogo, adicione a água e o leite de coco.
7. Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
8. Se for preciso, acrescente mais água durante o cozimento.
9. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
10. No processador de alimentos ou no liquidificador, coloque a mistura de abóbora e bata até obter um purê.
Recheio
1. Numa frigideira, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo médio.
2. Quando esquentar, junte a cebola e os cogumelos e refogue por 2 minutos.
3. Regue com o shoyu e mexa com uma colher até secar.
4. Transfira a mistura para uma tigela e reserve.
5. Na mesma frigideira, aqueça mais 1 colher (sopa) de azeite em fogo alto e refogue a carne por 10 minutos até ficar bem sequinha.
6. Junte o vinho e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
7. Acrescente o purê de abóbora e os cogumelos e misture. Reserve.
Montagem
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Numa superfície enfarinhada, abra a massa do rocambole, com a ajuda de um rolo, até obter um quadrado de 30 x 30 cm com 0,5 cm de espessura.
3. Num pano de prato limpo e úmido, coloque a massa aberta e espalhe o recheio por cima, deixando 5 cm de borda sem recheio.
4. Enrole como um rocambole e pincele a borda com um pouco do ovo batido para que grude ao fechar.
5. Aperte as pontas do rocambole para baixo e corte o excesso de massa.
6. Pincele-o com o resto do ovo batido e risque com um garfo na diagonal, com cuidado para não furar a massa.
7. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até que o rocambole fique dourado.
8. Corte-o em fatias e sirva imediatamente.
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