vaca atolada ligth
Imagine só uma receita de vaca atolada light para fazer sucesso no seu final de semana! Experimente servir com bastante molho residual para ficar ainda melhor e arrancar ainda mais suspiros e elogios à mesa.
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2h23
12 porções
Valor nutricional
303,93 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1/ Corte a carne em cubos de 6 cm e tempere com sal e pimenta-do-reino;
2. 2/ Numa panela antiaderente, coloque a cebola cortada em cubos pequenos para dourar, em fogo médio, por 3 minutos. Junte 1 xícara (café) do caldo de carne.
3. 3/ Acrescente a carne e deixe dourar.
4. 4/ À parte, cozinhe a mandioca com caldo de carne, água, uma cebola, o cravo, a canela e o tomilho.
5. 5/ Depois de cozida, retire os temperos e corte a mandioca em pedaços, deixando ainda um pouco da água do cozimento. Reserve.
6. 6/ Quando a carne tiver cozinhado por aproximadamente 1 hora e meia, acrescente os tomates picados em cubos e deixe refogar por 10 minutos.
7. 7/ Acrescente a mandioca já esmagada e deixe cozinhar para dar ponto.
8. 8/ Por fim, acrescente a salsa e a cebolinha.
9. 9/ Regue com o azeite na hora de servir.
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Dicas
Vaca atolada Por Maria Cecília Corsi, nutricionista da Essencial Light (0/xx/11 3079-1307)
Passo a Passo
O chef explica
Típica também da culinária mineira, a vaca atolada é um prato muito apreciado e consumido no Centro-Oeste
Para deixá-lo mais saudável, a nutricionista Maria Cecília Corsi substituiu as costelas de boi por partes mais magras. Além de mais saudável, o músculo é rico em colágeno, uma excelente proteína, diz ela, que também retirou o óleo da receita, preparando