Vaca Atolada Light à Veneziano
Imagine só uma receita de vaca atolada light para fazer sucesso no seu final de semana. O CyberCook preparou especialmente para aquela reunião delícia em família. O prato perfeito para uma ocasião especial! Pode confiar!
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3h32
11 porções
Valor nutricional
139,60 kcal
Ingredientes
Caldo
Como Fazer
1. Para o caldo, pique os vegetais, coloque-os em um processador, adicione um pouco de água quente e bata bem. Reserve.
2. Leve a água para ferver e, em seguida, junte os legumes batidos e o tablete de caldo.
3. Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 2 horas, mantendo em fogo baixo.
4. Para a costela, depois que o açougueiro pesar a costela, peça para ele retirar toda a gordura e pelancas existentes, retirando-a do osso.
5. Peça para cortar em pedaços de aproximados 5 cm.
6. Leve para a casa só a carne e os ossos.
7. Tempere a carne e os ossos com azeite, sal, pimenta do reino e um pouco de alho.
8. Aqueça bem uma panela grande, anti-aderente.
9. Coloque a carne e deixe dourar. Não precisa colocar azeite.
10. Quando estiver dourada, adicione os ossos e o caldo de legumes aos poucos, até cobrir toda a carne. Deixe ferver.
11. Acrescente mais caldo na quando achar necessário.
12. Quando perceber que a costela esta quase cozida, acrescente a mandioca sem fiapo, cortada em pedaços pequenos.
13. Acrescente mais caldo, corrija o sal e aguarde a mandioca derreter, não esquecendo do ponto de maciez da carne.
14. Assim que estiver pronta, retire os ossos e tente mexer a carne e a mandioca de modo que a costela fique atolada.
15. Sirva com arroz branco.
Dicas
1. Se gostar de pimenta, corte em rodelas uma ou duas pimentas dedo de moça, sem a semente, e coloque na panela antes da mandioca derreter.
2. Se quiser adicionar um pouco de raspa de limão e laranja no final e deixar ferver, também dá um bom resultado.
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