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Vaca Atolada Light à Veneziano

Vaca Atolada Light à Veneziano

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h32

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,57

Informação nutricional

Valor nutricional

139,60 kcal

pedro

Receita enviada por pedro

Em 19/04/2017

Ingredientes

Caldo

Como Fazer

  • 1. Para o caldo, pique os vegetais, coloque-os em um processador, adicione um pouco de água quente e bata bem. Reserve.

  • 2. Leve a água para ferver e, em seguida, junte os legumes batidos e o tablete de caldo.

  • 3. Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 2 horas, mantendo em fogo baixo.

  • 4. Para a costela, depois que o açougueiro pesar a costela, peça para ele retirar toda a gordura e pelancas existentes, retirando-a do osso.

  • 5. Peça para cortar em pedaços de aproximados 5 cm.

  • 6. Leve para a casa só a carne e os ossos.

  • 7. Tempere a carne e os ossos com azeite, sal, pimenta do reino e um pouco de alho.

  • 8. Aqueça bem uma panela grande, anti-aderente.

  • 9. Coloque a carne e deixe dourar. Não precisa colocar azeite.

  • 10. Quando estiver dourada, adicione os ossos e o caldo de legumes aos poucos, até cobrir toda a carne. Deixe ferver.

  • 11. Acrescente mais caldo na quando achar necessário.

  • 12. Quando perceber que a costela esta quase cozida, acrescente a mandioca sem fiapo, cortada em pedaços pequenos.

  • 13. Acrescente mais caldo, corrija o sal e aguarde a mandioca derreter, não esquecendo do ponto de maciez da carne.

  • 14. Assim que estiver pronta, retire os ossos e tente mexer a carne e a mandioca de modo que a costela fique atolada.

  • 15. Sirva com arroz branco.

Dicas

  • 1. Se gostar de pimenta, corte em rodelas uma ou duas pimentas dedo de moça, sem a semente, e coloque na panela antes da mandioca derreter.

  • 2. Se quiser adicionar um pouco de raspa de limão e laranja no final e deixar ferver, também dá um bom resultado.

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