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Vaca Atolada Light à Veneziano

sem lactose·sem glúten·
porção: 11
Peso: 290,18 g *
Preparo: 3h32

Ingredientes

Caldo

Como Fazer

  1. 1.
    Para o caldo, pique os vegetais, coloque-os em um processador, adicione um pouco de água quente e bata bem. Reserve.
  2. 2.
    Leve a água para ferver e, em seguida, junte os legumes batidos e o tablete de caldo.
  3. 3.
    Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 2 horas, mantendo em fogo baixo.
  4. 4.
    Para a costela, depois que o açougueiro pesar a costela, peça para ele retirar toda a gordura e pelancas existentes, retirando-a do osso.
  5. 5.
    Peça para cortar em pedaços de aproximados 5 cm.
  6. 6.
    Leve para a casa só a carne e os ossos.
  7. 7.
    Tempere a carne e os ossos com azeite, sal, pimenta do reino e um pouco de alho.
  8. 8.
    Aqueça bem uma panela grande, anti-aderente.
  9. 9.
    Coloque a carne e deixe dourar. Não precisa colocar azeite.
  10. 10.
    Quando estiver dourada, adicione os ossos e o caldo de legumes aos poucos, até cobrir toda a carne. Deixe ferver.
  11. 11.
    Acrescente mais caldo na quando achar necessário.
  12. 12.
    Quando perceber que a costela esta quase cozida, acrescente a mandioca sem fiapo, cortada em pedaços pequenos.
  13. 13.
    Acrescente mais caldo, corrija o sal e aguarde a mandioca derreter, não esquecendo do ponto de maciez da carne.
  14. 14.
    Assim que estiver pronta, retire os ossos e tente mexer a carne e a mandioca de modo que a costela fique atolada.
  15. 15.
    Sirva com arroz branco.

Dicas

  1. 1.
    Se gostar de pimenta, corte em rodelas uma ou duas pimentas dedo de moça, sem a semente, e coloque na panela antes da mandioca derreter.
  2. 2.
    Se quiser adicionar um pouco de raspa de limão e laranja no final e deixar ferver, também dá um bom resultado.
pedro
por   pedro

Vaca Atolada Light à Veneziano