
Vaca Atolada Light à Veneziano
sem lactose·sem glúten·
Porção
11
Peso
290,18 g*
Preparo
3h32
Ingredientes
Caldo
Como Fazer
- 1.Para o caldo, pique os vegetais, coloque-os em um processador, adicione um pouco de água quente e bata bem. Reserve.
- 2.Leve a água para ferver e, em seguida, junte os legumes batidos e o tablete de caldo.
- 3.Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 2 horas, mantendo em fogo baixo.
- 4.Para a costela, depois que o açougueiro pesar a costela, peça para ele retirar toda a gordura e pelancas existentes, retirando-a do osso.
- 5.Peça para cortar em pedaços de aproximados 5 cm.
- 6.Leve para a casa só a carne e os ossos.
- 7.Tempere a carne e os ossos com azeite, sal, pimenta do reino e um pouco de alho.
- 8.Aqueça bem uma panela grande, anti-aderente.
- 9.Coloque a carne e deixe dourar. Não precisa colocar azeite.
- 10.Quando estiver dourada, adicione os ossos e o caldo de legumes aos poucos, até cobrir toda a carne. Deixe ferver.
- 11.Acrescente mais caldo na quando achar necessário.
- 12.Quando perceber que a costela esta quase cozida, acrescente a mandioca sem fiapo, cortada em pedaços pequenos.
- 13.Acrescente mais caldo, corrija o sal e aguarde a mandioca derreter, não esquecendo do ponto de maciez da carne.
- 14.Assim que estiver pronta, retire os ossos e tente mexer a carne e a mandioca de modo que a costela fique atolada.
- 15.Sirva com arroz branco.
Dicas
- 1.Se gostar de pimenta, corte em rodelas uma ou duas pimentas dedo de moça, sem a semente, e coloque na panela antes da mandioca derreter.
- 2.Se quiser adicionar um pouco de raspa de limão e laranja no final e deixar ferver, também dá um bom resultado.