Vaca Atolada com banana
Se você ainda não tem sua receita preferida, pode anotar essa aqui! Experimente só essa Vaca Atolada com banana, é uma delícia! Diretamente de Minas, é o prato perfeito para uma ocasião especial!
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3h17
20 porções
Valor nutricional
303,05 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça um 1 bouquet garni (amarrado de salsão, louro, salsinha e tomilho)
2. No dia anterior coloque numa panela a costela e o bouquet garni,
3. complete com água até cobrir toda a costela. Leve em fogo alto e
4. cozinhe por 20 minutos após pegar fervura. Desligue e deixe a
5. panela tampada em lugar fresco até o dia seguinte, quando
6. continuará o preparo do prato.
7. No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura
8. que cobre as costelas, separe as costelas e reserve o caldo do
9. cozimento.
10. Numa panela em fogo médio com o óleo, frite a costela pré-cozida
11. (acima) até dourar.
12. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourando por mais 15
13. minutos.
14. Junte salsinha e cebolinha picadas a gosto, o caldo de carne
15. esfarelado, a mandioca e o caldo reservado. Cozinhe por +/- 2
16. horas e meia ou até que fique macia. Se necessário acrescente
17. mais um pouco de caldo de carne.
18. Quando estiver macia, acrescente a lingüiça e a banana-da-terra.
19. Deixe cozinhando por mais 10 minutos.
20. Sirva ainda quente com arroz branco.
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