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Vaca Atolada

Vaca Atolada

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h54

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,33

Informação nutricional

Valor nutricional

403,56 kcal

Aldenôra Finizola de Oliveira

Receita enviada por Aldenôra Finizola de Oliveira

Em 30/08/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a água para ferver

  • 2. Enquanto isto, tempere a costela com o sal e a pimenta-do-reino, deixe descansar

  • 3. Descaque as mandiocas, corte-as em pedaços com cerca de 8 cm, em seguida corte-as em 4 partes no sentido do comprimento.

  • 4. Tire as fibras que se encontram no meio da mandioca e coloque as partes para cozinhar em água fervente.

  • 5. Numa panela de pressão pré-aquecida, acrescente o óleo, o alho, a ceboa e refogue levemente.

  • 6. Em seguida acrescente a costela, deixe frigir, acrescente o colorau e água até cobrir totalmente a carne.

  • 7. deixe na pressão por 40 minutos, verifique a textura, se a carne ainda estiver dura deixe por mais 20 min na pressão.

  • 8. Destampe a panela e deixe apurar o molho por volta de 30 minutos.

  • 9. Enquantoisto, retire a semente dos tomates e corte em cubos médios.

  • 10. Retire a mandioca do cozimento, escorra-as e as acrescente em uma forma refratária.

  • 11. Retire as costelas na mesma forma onde está a mandioca.

  • 12. Regue com o molho, salpique com salsinha, acrescente os tomates em cubos, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

  • 13. Sirva

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Comentários
gleice SILVA

gleice SILVA

28/11/2012

receitas que tenha aipim.... vou fazer hoje mesmo!!!

RITA DE CASSIA CARVALHO

Ja fiz com carne do sol, tb ficou uma delicia