Vaca Atolada
Imagine só uma receita de vaca atolada para fazer sucesso no seu final de semana! Se você ainda não tem sua receita preferida, pode anotar essa aqui! Pode confiar que não tem erro... É uma delícia.
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2h54
8 porções
Valor nutricional
403,56 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a água para ferver
2. Enquanto isto, tempere a costela com o sal e a pimenta-do-reino, deixe descansar
3. Descaque as mandiocas, corte-as em pedaços com cerca de 8 cm, em seguida corte-as em 4 partes no sentido do comprimento.
4. Tire as fibras que se encontram no meio da mandioca e coloque as partes para cozinhar em água fervente.
5. Numa panela de pressão pré-aquecida, acrescente o óleo, o alho, a ceboa e refogue levemente.
6. Em seguida acrescente a costela, deixe frigir, acrescente o colorau e água até cobrir totalmente a carne.
7. deixe na pressão por 40 minutos, verifique a textura, se a carne ainda estiver dura deixe por mais 20 min na pressão.
8. Destampe a panela e deixe apurar o molho por volta de 30 minutos.
9. Enquantoisto, retire a semente dos tomates e corte em cubos médios.
10. Retire a mandioca do cozimento, escorra-as e as acrescente em uma forma refratária.
11. Retire as costelas na mesma forma onde está a mandioca.
12. Regue com o molho, salpique com salsinha, acrescente os tomates em cubos, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
13. Sirva
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Dicas
Material necessário: 1 rolo de papel alumínio.
Receita tipicamente nordestina.