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Vaca Atolada

sem lactose·sem glúten·
porções: 8
Peso: 277,25 g *
Preparo: 2h54

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a água para ferver
  2. 2.
    Enquanto isto, tempere a costela com o sal e a pimenta-do-reino, deixe descansar
  3. 3.
    Descaque as mandiocas, corte-as em pedaços com cerca de 8 cm, em seguida corte-as em 4 partes no sentido do comprimento.
  4. 4.
    Tire as fibras que se encontram no meio da mandioca e coloque as partes para cozinhar em água fervente.
  5. 5.
    Numa panela de pressão pré-aquecida, acrescente o óleo, o alho, a ceboa e refogue levemente.
  6. 6.
    Em seguida acrescente a costela, deixe frigir, acrescente o colorau e água até cobrir totalmente a carne.
  7. 7.
    deixe na pressão por 40 minutos, verifique a textura, se a carne ainda estiver dura deixe por mais 20 min na pressão.
  8. 8.
    Destampe a panela e deixe apurar o molho por volta de 30 minutos.
  9. 9.
    Enquantoisto, retire a semente dos tomates e corte em cubos médios.
  10. 10.
    Retire a mandioca do cozimento, escorra-as e as acrescente em uma forma refratária.
  11. 11.
    Retire as costelas na mesma forma onde está a mandioca.
  12. 12.
    Regue com o molho, salpique com salsinha, acrescente os tomates em cubos, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
  13. 13.
    Sirva
Aldenôra Finizola de Oliveira
por   Aldenôra Finizola de Oliveira

Vaca Atolada