Tournedos de Mignon com Gratin de Cogumelos
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2h24
5 porções
Valor nutricional
514,72 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as batatas em uma panela com água, ainda fria, tampada parcialmente, acenda o fogo e assim que ferver abaixe-o.
2. Cozinhe-as por 15 a 20 minutos, justamente até que fiquem macias. Escorra e mergulhe-as em um bowl com água e gelo.
3. Quando frias, escorra-as novamente, corte-as na metade, seque bem com um papel toalha e reserve.
4. Pré-aqueça o forno a 220 graus.
5. Prepare então o gratin. Corte os shitakes e os cogumelos Paris em 4 (se forem grandes, retire os talos, dos pequenos não é necessário). Retire os talos dos shimejjis
6. Refogue a cebola e o alho em azeite até que a cebola esteja macia.
7. Adicione mais um pouco de azeite refogue os cogumelos na mesma panela, em fogo bem alto por cerca de 7 minutos, até que estejam dourados e cozidos.
8. Os cogumelos devem estar bem secos, então, se necessário, escorra-os em uma peneira e seque-os com papel toalha.
9. Bata o creme ate que fique espesso, mas não em ponto de chantilly. Misture delicadamente os cogumelos, a gema de ovo, a ciboulette e 1 colher do parmesão.
10. Tempere com sal e pimenta e reserve.
11. Tempere os tournedos com sal e pimenta. Aqueça bem uma frigideira com um pouco de azeite e doure a carne, girando-a de vez em quando, somente até que esteja toda dourada.
12. Transfira os filés para uma assadeira, empilhe a mistura de cogumelos sobre cada filé e cubra com o restante do parmesão.
13. Asse por cerca de 7 minutos até que o topo esteja dourado (se necessário ligue o grill do forno).
14. Durante este tempo termine as batatas. Aqueça o azeite junto com o alho e o alecrim em uma frigideira e “salteie” as batatas em fogo alto ate que fiquem douradas.
15. Junte um pouco de manteiga, deixe derreter e tempere com sal e pimenta.
16. Retire a carne do forno, deixe descansar por 5 minutos, e sirva com as batatas.
17. Dicas - O tournedo é um corte alto (de 4 a 5 cm de altura) da parte central do filé mignon.
18. Como não é possível fazer tal corte com as pontas, guarde-as para um tartar ou strogonof.
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Dicas
Publicado dentro de Gastronomia, Curso, Capa, Receitas por cristiano em 03/11/2007