
Tournedos de Mignon com Gratin de Cogumelos
sem glúten·
Porções
5
Peso
280,90 g*
Preparo
2h24
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque as batatas em uma panela com água, ainda fria, tampada parcialmente, acenda o fogo e assim que ferver abaixe-o.
- 2.Cozinhe-as por 15 a 20 minutos, justamente até que fiquem macias. Escorra e mergulhe-as em um bowl com água e gelo.
- 3.Quando frias, escorra-as novamente, corte-as na metade, seque bem com um papel toalha e reserve.
- 4.Pré-aqueça o forno a 220 graus.
- 5.Prepare então o gratin. Corte os shitakes e os cogumelos Paris em 4 (se forem grandes, retire os talos, dos pequenos não é necessário). Retire os talos dos shimejjis
- 6.Refogue a cebola e o alho em azeite até que a cebola esteja macia.
- 7.Adicione mais um pouco de azeite refogue os cogumelos na mesma panela, em fogo bem alto por cerca de 7 minutos, até que estejam dourados e cozidos.
- 8.Os cogumelos devem estar bem secos, então, se necessário, escorra-os em uma peneira e seque-os com papel toalha.
- 9.Bata o creme ate que fique espesso, mas não em ponto de chantilly. Misture delicadamente os cogumelos, a gema de ovo, a ciboulette e 1 colher do parmesão.
- 10.Tempere com sal e pimenta e reserve.
- 11.Tempere os tournedos com sal e pimenta. Aqueça bem uma frigideira com um pouco de azeite e doure a carne, girando-a de vez em quando, somente até que esteja toda dourada.
- 12.Transfira os filés para uma assadeira, empilhe a mistura de cogumelos sobre cada filé e cubra com o restante do parmesão.
- 13.Asse por cerca de 7 minutos até que o topo esteja dourado (se necessário ligue o grill do forno).
- 14.Durante este tempo termine as batatas. Aqueça o azeite junto com o alho e o alecrim em uma frigideira e “salteie” as batatas em fogo alto ate que fiquem douradas.
- 15.Junte um pouco de manteiga, deixe derreter e tempere com sal e pimenta.
- 16.Retire a carne do forno, deixe descansar por 5 minutos, e sirva com as batatas.
- 17.Dicas - O tournedo é um corte alto (de 4 a 5 cm de altura) da parte central do filé mignon.
- 18.Como não é possível fazer tal corte com as pontas, guarde-as para um tartar ou strogonof.

por João Sena
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