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Tender califórnia com chutney de abacaxi

Tender califórnia com chutney de abacaxi

sem glúten

0

Tempo de preparo

14h1

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,32

Informação nutricional

Valor nutricional

391,64 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 21/11/2011

Ingredientes

Chutney de abacaxi

Como Fazer

  • 1. Coloque o suco de laranja, o vinho branco e 6 colheres de sopa da calda de abacaxi num recipiente. Acrescente o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Deixe marinar por no mínimo 12 horas.

  • 2. Retire o tender da marinada e coloque numa assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

  • 3. Retire a assadeira do forno. Despreze o papel alumínio do tender e besunte toda a sua superfície com o mel.

  • 4. Volte o tender ao forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique dourada.

  • 5. Retire o tender do forno e faça alguns cortes, com uma faca afiada, na sua superfície, formando losangos.

  • 6. Espete um cravo na ponta de cada losango.

  • 7. Coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de abacaxi ao seu redor. Coloque uma flor dentro de cada fatia de abacaxi.

  • 8. Enfeite com os raminhos de alecrim e sirva a seguir.

  • 9. Acompanhe com chutney de abacaxi (receita no Cybercook)

Chutney de abacaxi

  • 1. Faça o pré-preparo: pique a cebola roxa, o dente de alho, a pimenta vermelha, rale o gengibre, esprema o limão, pique os pimentões, descasque e pique as maçãs e o abacaxi, e separe os outros ingredientes nas quantidades necessárias.

  • 2. Numa panela com manteiga, doure a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Acrescente o curry e o suco de lim ão.

  • 3. Junte os pimentões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo.

  • 4. Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (em fogo baixo) por uns 5 minutos.

  • 5. Junte as passas, o sal e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, at é que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.

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