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Tender califórnia com chutney de abacaxi

sem glúten·

Porções

10

Peso

291,59 g*

Preparo

14h1

Ingredientes

Chutney de abacaxi

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o suco de laranja, o vinho branco e 6 colheres de sopa da calda de abacaxi num recipiente. Acrescente o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Deixe marinar por no mínimo 12 horas.
  2. 2.
    Retire o tender da marinada e coloque numa assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
  3. 3.
    Retire a assadeira do forno. Despreze o papel alumínio do tender e besunte toda a sua superfície com o mel.
  4. 4.
    Volte o tender ao forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique dourada.
  5. 5.
    Retire o tender do forno e faça alguns cortes, com uma faca afiada, na sua superfície, formando losangos.
  6. 6.
    Espete um cravo na ponta de cada losango.
  7. 7.
    Coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de abacaxi ao seu redor. Coloque uma flor dentro de cada fatia de abacaxi.
  8. 8.
    Enfeite com os raminhos de alecrim e sirva a seguir.
  9. 9.
    Acompanhe com chutney de abacaxi (receita no Cybercook)

Chutney de abacaxi

  1. 1.
    Faça o pré-preparo: pique a cebola roxa, o dente de alho, a pimenta vermelha, rale o gengibre, esprema o limão, pique os pimentões, descasque e pique as maçãs e o abacaxi, e separe os outros ingredientes nas quantidades necessárias.
  2. 2.
    Numa panela com manteiga, doure a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Acrescente o curry e o suco de lim ão.
  3. 3.
    Junte os pimentões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo.
  4. 4.
    Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (em fogo baixo) por uns 5 minutos.
  5. 5.
    Junte as passas, o sal e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, at é que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.
Maria Barbosa
por   Maria Barbosa

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