Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tender califórnia

sem lactose·sem glúten·
por CyberCook

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, misture o suco de laranja, o vinho branco e 6 colheres de sopa de calda de abacaxi.
  2. 2.
    Coloque o tender, cubra com filme e leve à geladeira para marinar por no mínimo 12 horas.
  3. 3.
    Se preferir, coloque o tender num saco plástico e feche bem.
  4. 4.
    Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  5. 5.
    Transfira o tender e a marinada para uma assadeira.
  6. 6.
    Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície do tender formando losangos e espete os cravos nas junções.
  7. 7.
    Cubra o tender com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  8. 8.
    Retire e despreze o papel-alumínio.
  9. 9.
    Besunte o tender com o mel.
  10. 10.
    Volte o tender ao forno e deixe assar por mais 20 minutos.
  11. 11.
    A cada 5 minutos, regue com o líquido da marinada.
  12. 12.
    No centro de um prato, disponha o tender e distribua as rodelas de abacaxi ao redor.
  13. 13.
    Coloque uma flor no meio de cada fatia de abacaxi e enfeite com os raminhos de alecrim.
  14. 14.
    Sirva a seguir.
ELAINE BASTOS
por   ELAINE BASTOS

Tender califórnia