Tender califórnia
0
1h15
12 porções
Valor nutricional
275,03 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, misture o suco das laranja, o vinho branco e 6 colheres de sopa de calda de abacaxi.
2. Coloque o tender, cubra com filme e leve à geladeira para marinar por no mínimo 12 horas.
3. Se preferir, coloque o tender num saco plástico e feche bem.
4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
5. Transfira o tender e a marinada para uma assadeira.
6. Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície do tender formando losangos e espete os cravos nas junções.
7. Cubra o tender com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
8. Retire e despreze o papel-alumínio.
9. Besunte o tender com o mel.
10. Volte o tender ao forno e deixe assar por mais 20 minutos.
11. A cada 5 minutos, regue com o líquido da marinada.
12. No centro de um prato, disponha o tender e distribua as rodelas de abacaxi ao redor.
13. Coloque uma flor no meio de cada fatia de abacaxi e enfeite com os raminhos de alecrim.
14. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Decore com cravo-da-índia, flor comestível e ramos de alecrim