Suã com Arroz na Panela de Barro
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1h0
9 porções
Valor nutricional
338,93 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique bem a cebola e reserve.
2. Pique o alho e reserve.
3. Corte em pedacinhos o bacon e reserve.
4. Coloque numa travessa o suã e junte metade da cebola picada, metade do alho picado, sal a gosto e esfregue tudo no suã.
5. Espalhe o suã na travessa sem sobrepor um sobre o outro; ou seja, que todos estejam em contato com a base da travessa.
6. Então despeje o molho shoyu, o vinagre e por fim o limão, de forma que todos os pedaços sejam molhados com os ingredientes.
7. Não precisa mexer.
8. Deixe marinando por cerca de 15 minutos.
9. Enquanto isso coloque a panela de barro no fogo para ir aquecendo.
10. Após os 15 minutos, coloque óleo na panela deixe ficar bem quente.
11. Então junte o alho, a cebola e o bacon que estavam reservados.
12. Deixe fritar até ficar douradinho.
13. Então coloque o suã, um a um, de modo que todos fiquem em contato com a panela de barro.
14. Despeje todo o molho restante da travessa e a pimenta malagueta inteira (não pique a pimenta).
15. Tampe a panela de barro e deixe cozinhar.
16. De tempos em tempos vire um a um os suãs.
17. Deixe a água ir secando, enquanto isso o suã vai cozinhando.
18. Quando a água secar, frite o suã para que ele fique dourado.
19. Vire o suã mais vezes até que ele fique frito, mas sem torrar, apenas dourar.
20. Junte então todo o arroz.
21. Frite o arroz e mexa bem.
22. Adicione a água, preaquecida ou não, até cobrir parcialmente o suã e o alecrim picadinho.
23. Deixe cozinhar o arroz.
24. Caso a água comece a secar e o arroz ainda esteja duro, adicione mais.
25. Vá experimentando o arroz até que ele esteja no ponto.
26. Desligue o fogo e deixe a panela fechada por mais 5 minutos, para secar totalmente a água.
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Dicas
Material necessário:
1 panela de barro