Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Especial Marmitaria

Strogonoff de Carne de Sol

sem glúten·

Porções

12

Peso

250,17 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Mandioca palha

Como Fazer

  1. 1.
    Dessalgue a carne de sol em um pouco de leite, por cerca de 2h.
  2. 2.
    Numa panela em fogo médio, doure o alho com um pouco de óleo.
  3. 3.
    Coloque os cubos de carne (demolhados e reservados) e as cebolas.
  4. 4.
    Refogue até a carne ficar bem dourada (+/- 18 a 20 minutos).
  5. 5.
    Depois adicione a água, a pimenta-do-reino, o cominho e o orégano e cozinhe por 10 minutos.
  6. 6.
    Quando a carne já estiver macia adicione o leite de coco e deixe em fogo brando por 5 minutos.
  7. 7.
    Apague o fogo e coloque o creme de leite.
  8. 8.
    Acompanhamentos: arroz branco e mandioca palha.

Mandioca palha

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio aqueça bem o óleo (suficiente para fritar).
  2. 2.
    Coloque a mandioca descascada e ralada no óleo rapidamente e tire imediatamente quando dourar (cuidado, é muito rápido).
  3. 3.
    Ao tirar, coloque em papel toalha para escorrer a gordura e salpique sal a gosto na mandioca ainda quente.
RAFAELA FRANCISCO
por   RAFAELA FRANCISCO

Strogonoff de Carne de Sol