Stinco de Vitelo ao Vinho Tinto
Ingredientes
Como Fazer
1. Temperar com sal e pimenta o ossobuco e polvilhar com farinha de trigo para selar.
2. Levar ao fogo em panela ou frigideira com o azeite e 25 g de manteiga, dourar de todos os lados e reservar.
3. Em outra frigideira, fazer um refogado com 25 g de manteiga, o toucinho picadinho, deixar derreter e juntar os aromas (cenoura, salsão, alho poró, alecrim, sálvia, louro, cebola e alho) até que amaciem.
4. Junte então a carne, deixar em fogo baixo por mais alguns segundos e regar então com o vinho tinto, aguardando que retorne a ferver .
5. Transferir para uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao fogo médio por mais ou menos 2 horas, ou até que a carne esteja muito macia, quase soltando do osso, regando a cada tanto com o molho do cozimento.
6. Retirar cuidadosamente os ossobucos, mantendo-os aquecidos colocando o recipiente que os contém sobre o vapor de uma panela com água fervente.
7. Coar o molho da assadeira, voltar ao fogo para reduzir ou corrigir sal, aquecer bem e regar a carne.
8. Servir com risotto à milanesa.
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Dicas
Receita: Rosmarino Restaurante Tel. (11) 3819-3897 Responsável pela receita: Maria Stela Marques Krempel São Paulo Sabor