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Stinco de Vitelo ao Vinho Tinto

sem glúten·

Porções

5

Peso

295,95 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Temperar com sal e pimenta o ossobuco e polvilhar com farinha de trigo para selar.
  2. 2.
    Levar ao fogo em panela ou frigideira com o azeite e 25 g de manteiga, dourar de todos os lados e reservar.
  3. 3.
    Em outra frigideira, fazer um refogado com 25 g de manteiga, o toucinho picadinho, deixar derreter e juntar os aromas (cenoura, salsão, alho poró, alecrim, sálvia, louro, cebola e alho) até que amaciem.
  4. 4.
    Junte então a carne, deixar em fogo baixo por mais alguns segundos e regar então com o vinho tinto, aguardando que retorne a ferver .
  5. 5.
    Transferir para uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao fogo médio por mais ou menos 2 horas, ou até que a carne esteja muito macia, quase soltando do osso, regando a cada tanto com o molho do cozimento.
  6. 6.
    Retirar cuidadosamente os ossobucos, mantendo-os aquecidos colocando o recipiente que os contém sobre o vapor de uma panela com água fervente.
  7. 7.
    Coar o molho da assadeira, voltar ao fogo para reduzir ou corrigir sal, aquecer bem e regar a carne.
  8. 8.
    Servir com risotto à milanesa.
João Sena
por   João Sena

Stinco de Vitelo ao Vinho Tinto