Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rolinho de Filé Com Molho Oriental

sem lactose·sem glúten·
porções: 5
Peso: 218,20 g *
Preparo: 1h13

Ingredientes

Molho oriental

Como Fazer

  1. 1.
    Com ajuda de um martelo de carne (ou rolo de macarrão), abra os filés bem fino, tendo o cuidado de não rasgar os bifes.
  2. 2.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  3. 3.
    Distribua igualmente no centro de cada filé, folhas de espinafre inteiras, champignon fresco cortado em lâminas bem finas, nirá com a flor (ou cebolinha picadinha) e castanha de caju picada
  4. 4.
    grosseiramente.
  5. 5.
    Enrole os filés com cuidado de não rasgar a carne, apertando bem para o recheio ficar compactado.
  6. 6.
    Feche cada rolinho com palitos.
  7. 7.
    Numa frigideira antiaderente, em fogo médio, com um pouco de azeite bem aquecido, coloque os rolinhos e grelhe dourando por todos os lados.
  8. 8.
    Transfira os rolinhos grelhados para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 5 a 15 min.
  9. 9.
    Obs.: em 5 min fica mal passado, em 10 min, ao ponto, e 15 min, bem passado.
  10. 10.
    Retire do forno, tire os palitos e corte em três ou quatro partes iguais.
  11. 11.
    Sirva em pé com o molho oriental.

Molho oriental

  1. 1.
    Numa panela em fogo baixo, coloque o mirim (ou saquê), o shoyu, a água, o açúcar mascavo, o gengibre fresco ralado e o dente de alho.
  2. 2.
    Deixe reduzir por cerca de 5 min.
  3. 3.
    Coe e sirva imediatamente.

Outras sugestões de carnes para o rolinho

  1. 1.
    Rolinhos com frango:
  2. 2.
    500 gr de filé de frango cortado em bifes de 100 g cada
  3. 3.
    Sal, pimenta-do-reino moída e suco de limão a gosto
  4. 4.
    2 abobrinhas italianas cortadas em tiras bem finas (só a parte verde)
  5. 5.
    1 cenoura cortada em tiras bem finas
  6. 6.
    1 unidade de manga em tiras
  7. 7.
    2 colheres (sopa) de tomilho
  8. 8.
    60 gr de amendoim sem pele, torrado, salgado e triturado grosseiramente
  9. 9.
    Rolinhos com lombo de porco:
  10. 10.
    500 gr de lombo de porco cortado em bifes de 100 g cada
  11. 11.
    Sal, pimenta-do-reino e alecrim picado a gosto
  12. 12.
    1/2 maço de escarola (sem a parte dura)
  13. 13.
    1/2 unidade de pimentão vermelho em tiras
  14. 14.
    1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço e picada
  15. 15.
    10 fatias de bacon tostado e triturado grosseiramente
gracia teodoro
por   gracia teodoro

Rolinho de Filé Com Molho Oriental