
Rocambole de Carne Moída
Porções
10
Peso
147,90 g*
Preparo
1h45
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Passe a carne (patinho) duas vezes pela máquina de moer.
- 2.Coloque numa tigela, junte a lingüiça desmanchada e, aos poucos, os demais ingredientes, menos a mussarela e os ovos cozidos.
- 3.Misture bem amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 4.Sobre uma superfície lisa estenda um pedaço grande de papel celofane especial para churrasco e sobre ele espalhe a massa de carne como se fosse fazer um grande hambúrguer retangular.
- 5.Deixe um espaço nas bordas da largura do retângulo para depois poder amarrar e evitar vazamentos.
- 6.Em seguida distribua sobre a carne estendida as fatias de mussarela e, no centro, os ovos cozidos.
- 7.Com a ajuda do papel celofane, enrola a massa de carne formando um grande rocambole.
- 8.Em seguida dê 3 voltas de celofane embalando o rocambole como uma bala, amarrando as laterais.
- 9.Leve à grelha da churrasqueira a uma distância de 50cm do braseiro forte e bem formado, durante 50 minutos virando a cada 10 minutos.
- 10.Com cuidado para não se queimar, retire o papel celofane da carne, coloque-a numa grelha dupla (daquelas para assar peixe, que fecham) e retorne à grelha a uma distância de 25cm do braseiro, virando sempre só para dourar.

por Ana Beatriz Ribeiro Paiva
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