Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole de Carne Moida

porções: 8
Peso: 103,25 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Enquanto isso, em uma tigela, misture a
  2. 2.
    carne, o ovo e o Creme de Cebola até obter uma massa firme. Reserve. Retire as
  3. 3.
    batatas do fogo, descasque-as e passe-as ainda quentes por um espremedor. Reserve.
  4. 4.
    Abra a massa de carne moída em cima de um filme plástico para uso culinário, em
  5. 5.
    forma de um retângulo. Disponha as fatias de presunto por cima. Espalhe o purê de
  6. 6.
    batatas e as azeitonas. Enrole como rocambole e coloque-o em uma assadeira grande
  7. 7.
    (26 X 38cm) untada. Espalhe pedaços de manteiga por cima e leve-o ao microondas em
  8. 8.
    um recipiente refratário por cerca de 15 minutos na potência média.
  9. 9.
    Dicas
  10. 10.
    Se desejar cozinhar as batatas em panela de pressão, deixe-as no fogo por cerca de 8
  11. 11.
    minutos após iniciar a fervura. Utilize esta base de carne e Creme de Cebola Maggi
  12. 12.
    (não precisa usar ovo) para preparar almôndegas, hambúrgueres, quibes, pois além do
  13. 13.
    sabor delicioso, consegue-se uma liga perfeita. Não faça o purê muito mole para não
  14. 14.
    ter dificuldade de enrolar o rocambole. Se preferir, use azeitonas verdes. Este é um
  15. 15.
    prato que pode ser acompanhado apenas com uma salada verde.
  16. 16.
    Rendimento: 5 porções
Marlene Bahiense Rodrigues
por   Marlene Bahiense Rodrigues

Rocambole de Carne Moida