Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole de carne com palmito e alcachofra

Porções

10

Peso

264,90 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, junte a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a aveia, a farinha de rosca, a canela, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem até ficar homogêneo. Se preferir, amasse com as mãos. Reserve. Ligue o forno à temperatura média.
  2. 2.
    Em uma frigideira refogue o palmito pupunha com a manteiga e um pouco de sal até que ele fique macio. Retire o excesso de gordura, junte 30g do catupiri, o curry, a cebolinha e a salsinha. Desligue o fogo espere esfriar e misture 20g de mussarela. Reserve
  3. 3.
    Em outra frigideira refogue a alcachofra com uma colher de azeite e um pouco de sal até que ele fique macio. Junte 30g do catupiri. Desligue o fogo espere esfriar e misture 20g de mussarela. Reserve
  4. 4.
    Forre uma superfície lisa com filme plástico, coloque a mistura de carne e modele até obter um retângulo de 25cm X 33cm com 1cm de espessura. Espalhe as 2 misturas (de palmito e de alcachofra) sobre a carne intercalando ambas em linhas longitudinais paralelas. Enrole a massa como um rocambole e aperte suavemente com a ajuda do filme plástico. Coloque o rocambole numa forma retangular de 23cm X 33cm, untada com azeite de oliva restante e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a carne ficar cozida. Retire do forno, elimine o papel alumínio e leve novamente ao forno por 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.

Acompanhamento

  1. 1.
    Acompanhamento:Numa frigideira semi-aberta use o caldo de carne para refogar os mini legumes, respeitando seus pontos de cozimento para que todos fiquem al dente. Assim que estiverem cozidos, acrescentar o mel e a seguir o sal e a pimenta branca. Separar os legumes do molho. Reduzir o molho até que o mesmo ?encorpe?.
  2. 2.
    Ao servir, o molho de mel deve ser disposto sobre a carne.
silvana silveira
por   silvana silveira
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Rocambole de carne com palmito e alcachofra