Ragú de Costelinha com Polenta
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1h0
12 porções
Valor nutricional
261,65 kcal
Costelinha
Ragú
Polenta
Costelinha
1. Separe as ripas da costela e reserve.
2. Em uma panela de pressão coloque o óleo, a cebola picada grosseiramente, o alho amassado e as ervas frescas picadas.
3. Acrescente as costelinhas, tempere com sal e pimenta e refogue por alguns minutos.
4. Coloque água o bastante para quase cobrir as costelinhas e feche a panela.
5. Assim que a pressão iniciar conte 30 minutos e apague o fogo.
6. Abra a panela e separe as costelinhas, retire os ossos e pique-as grosseiramente.
7. Misture com o caldo e reserve.
Ragú
1. Pique a cebola, cenoura, salsão e tomate em cubos bem pequenos.
2. As ervas e o alho também devem ser picados.
3. Pegue uma panela e coloque o óleo, a cebola, a cenoura e o salsão. Refogue.
4. Acrescente o alho e o extrato de tomate. Refogue por mais 1 minuto.
5. Coloque os pedaços de costelinha e os tomates. Mexa bem.
6. Feche a panela e deixe apurar por cerca de 10 minutos.
7. Acerte o sal, a pimenta e coloque as ervas.
8. Após 2 minutos desligue o fogo.
Polenta
1. Em uma panela coloque a água para ferver.
2. Assim que as primeiras bolhas surgirem polvilhe com delicadeza a farinha de milho.
3. Não pare de mexer e abaixe o fogo.
4. Cozinhe a polenta por cerca de 20 minutos mexendo sem parar.
5. Acrescente a manteiga, o queijo e acerte o sal.
Montagem
1. Coloque a polenta no centro de um prato e uma porção do ragú por cima.
2. Sirva ainda quente.
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