Rabada Maravilhosa
0
1h43
20 porções
Valor nutricional
418,51 kcal
Ingredientes
Bouquet Garni
Como Fazer
1. Numa panela em fogo alto com a água coloque o rabo de boi
2. limpo e cortado nas juntas (1 peça) e 1 bouquet garni (feito
3. com um galhinho de cada: salsinha, louro, salvia e alecrim) e
4. afervente por 15 minutos. Transfira para uma tigela (rabo e água)
5. e deixe esfriar. Cubra com papel filme e leve para a geladeira de
6. um dia para outro.
7. Retire a tigela da geladeira e o papel filme e com uma
8. colher, retire a gordura que se formou na tigela. Com isso você
9. estará retirando a gordura do rabo. Reserve o rabo.
10. Numa panela de pressão faça camadas na seguinte ordem: fatias
11. de bacon, rabo escaldado e escorrido, as cebolas bem picadas, a
12. cabeça de alho descascada e picada, os tomates sem pele e sem
13. sementes cortados em cubinhos, 1 talo de salsão cortado em cubos,
14. o talo de alho poró cortado em rodelas, o extrato de tomate,
15. cheiro verde picado a gosto, o vinagre, noz-moscada ralada a
16. gosto, 1 colher (chá) de cada tempero: orégano e cominho em pó,
17. sal a gosto, o grão de bico e o caldo de carne.
18. Leve a panela para o fogo médio por 50 a 60 minutos após
19. pegar a pressão.
20. Retire a pressão imediatamente e sirva o rabo acompanhado de
21. arroz, farinha, banana da terra frita e um bom molho de pimenta.
Bouquet Garni
1. Amarre todas as ervas em uma trouxinha de pano limpo. Reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: