Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rabada Maravilhosa

sem lactose·sem glúten·

Porções:

20

Peso:

229,78 g*

Preparo:

1h43

Ingredientes

Bouquet Garni

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo alto com a água coloque o rabo de boi
  2. 2.
    limpo e cortado nas juntas (1 peça) e 1 bouquet garni (feito
  3. 3.
    com um galhinho de cada: salsinha, louro, salvia e alecrim) e
  4. 4.
    afervente por 15 minutos. Transfira para uma tigela (rabo e água)
  5. 5.
    e deixe esfriar. Cubra com papel filme e leve para a geladeira de
  6. 6.
    um dia para outro.
  7. 7.
    Retire a tigela da geladeira e o papel filme e com uma
  8. 8.
    colher, retire a gordura que se formou na tigela. Com isso você
  9. 9.
    estará retirando a gordura do rabo. Reserve o rabo.
  10. 10.
    Numa panela de pressão faça camadas na seguinte ordem: fatias
  11. 11.
    de bacon, rabo escaldado e escorrido, as cebolas bem picadas, a
  12. 12.
    cabeça de alho descascada e picada, os tomates sem pele e sem
  13. 13.
    sementes cortados em cubinhos, 1 talo de salsão cortado em cubos,
  14. 14.
    o talo de alho poró cortado em rodelas, o extrato de tomate,
  15. 15.
    cheiro verde picado a gosto, o vinagre, noz-moscada ralada a
  16. 16.
    gosto, 1 colher (chá) de cada tempero: orégano e cominho em pó,
  17. 17.
    sal a gosto, o grão de bico e o caldo de carne.
  18. 18.
    Leve a panela para o fogo médio por 50 a 60 minutos após
  19. 19.
    pegar a pressão.
  20. 20.
    Retire a pressão imediatamente e sirva o rabo acompanhado de
  21. 21.
    arroz, farinha, banana da terra frita e um bom molho de pimenta.

Bouquet Garni

  1. Amarre todas as ervas em uma trouxinha de pano limpo. Reserve.
Geise Silva
por   Geise Silva

Rabada Maravilhosa