
Rabada Desfiada com Polenta de Agrião
sem glúten·
Porções
14
Peso
214,14 g*
Preparo
1h33
Ingredientes
Polenta
Como Fazer
- 1.Coloque a rabada em um recipiente e tempere com sal e pimenta.
- 2.Jogue um fio de azeite em uma frigideira e acrescente os pedaços da rabada.
- 3.Deixe dourar dos dois lados e coloque em uma panela de pressão.
- 4.Reserve.
- 5.Retire o excesso de gordura da frigideira utilizada para preparar a rabada e volte com ela para o fogo.
- 6.Depois que estiver quente, jogue a cebola, o alho e o tomate.
- 7.Pegue a salsa, o louro, o tomilho e o alecrim e amarre com barbante, para fazer o bouquet garni, e jogue na frigideira.
- 8.Para completar, acrescente o vinho tinto e a pimenta dedo de moça.
- 9.Deixe a mistura ferver e, então, coloque na panela de pressão, junto com a rabada.
- 10.Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos.
- 11.* Polenta:
- 12.Ferva a água, coloque os 120g de polenta na panela e cozinhe até dar um ponto cremoso.
- 13.Junte o queijo parmesão, o creme de leite e a manteiga.
- 14.Tempere, coloque o agrião picado e mexa até ficar bem misturado.
- 15.Toque final
- 16.Coloque a polenta no prato e deixe um espaço no meio para colocar a rabada, como se fosse uma coroa.

por Arlindo Trancoso
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.