Rabada com Polenta
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1h36
15 porções
Valor nutricional
738,72 kcal
Rabada
Polenta
Rabada
1. RABADA:
2. Numa panela de pressão, cozinhe o rabo de boi com o salsão, as cenouras e a cebola. A água deve cobrir tudo.
3. Quando o rabo começar a soltar do osso, escorra e reserve o caldo para separar a gordura.
4. MOLHO:
5. Refogue numa panela grande com óleo a cenoura, o salsão e cebola, tudo bem picadinho. Junte o rabo já cozido na panela e acrescente o molho de tomates pelados e moídos.
6. Coloque o alecrim, o cravo, o manjericão, a pimenta calabresa, o orégano, 1 copo de vinho branco e sal a gosto.
7. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. No final, junte o agrião, abafe .
Polenta
1. Dissolva os tabletes em 3 litros de água, ou utilize 3 litros de caldo de carne natural.
2. Dissolva a sêmola na água e deixe cozinhar mexendo sempre. Acrescente o sal e o azeite e mexa até dar ponto.
3. Quando a polenta estiver pronta, acrescente o cheiro verde e polvilhe o queijo ralado.
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