Picanha no sal grosso
0
1h45
13 porções
Valor nutricional
202,74 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Quebre grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino.
2. Em um grande recipiente misture as claras com a farinha de trigo e acrescente todo o sal grosso ( 3kg).
3. Misture bem com a ponta dos dedos para que a mistura de claras se distribua por todo o sal. Reserve.
4. Monte a picanha colocando em uma assadeira (40x30 cm aproximadamente) 1/3 da mistura de sal, forre todo o fundo da assadeira.
5. Corte os dentes de alho em lâminas e distribua no centro da assadeira sobre o sal, coloque os ramos de alecrim.
6. Pincele a picanha com o azeite de oliva e tempere com a pimenta-do-reino.
7. Coloque a picanha sobre a cama de sal com a gordura virada para cima, cubra com o sal restante não deixando nenhuma parte da picanha exposta.
8. Coloque no forno e asse por cerca de 40 minutos.
9. Retire, quebre a crosta de sal, retire a picanha e raspe o excesso de sal (se necessário).
10. Fatie e sirva com salada verde regando com um fio de azeite.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: