Início

Receitas

Carnes

Picanha no sal grosso

Picanha no sal grosso

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,66

Informação nutricional

Valor nutricional

202,74 kcal

viviane martin

Receita enviada por viviane martin

Em 28/04/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Quebre grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino.

  • 2. Em um grande recipiente misture as claras com a farinha de trigo e acrescente todo o sal grosso ( 3kg).

  • 3. Misture bem com a ponta dos dedos para que a mistura de claras se distribua por todo o sal. Reserve.

  • 4. Monte a picanha colocando em uma assadeira (40x30 cm aproximadamente) 1/3 da mistura de sal, forre todo o fundo da assadeira.

  • 5. Corte os dentes de alho em lâminas e distribua no centro da assadeira sobre o sal, coloque os ramos de alecrim.

  • 6. Pincele a picanha com o azeite de oliva e tempere com a pimenta-do-reino.

  • 7. Coloque a picanha sobre a cama de sal com a gordura virada para cima, cubra com o sal restante não deixando nenhuma parte da picanha exposta.

  • 8. Coloque no forno e asse por cerca de 40 minutos.

  • 9. Retire, quebre a crosta de sal, retire a picanha e raspe o excesso de sal (se necessário).

  • 10. Fatie e sirva com salada verde regando com um fio de azeite.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários