Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Picanha no sal grosso

sem lactose·

Porções

13

Peso

112,15 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Quebre grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino.
  2. 2.
    Em um grande recipiente misture as claras com a farinha de trigo e acrescente todo o sal grosso ( 3kg).
  3. 3.
    Misture bem com a ponta dos dedos para que a mistura de claras se distribua por todo o sal. Reserve.
  4. 4.
    Monte a picanha colocando em uma assadeira (40x30 cm aproximadamente) 1/3 da mistura de sal, forre todo o fundo da assadeira.
  5. 5.
    Corte os dentes de alho em lâminas e distribua no centro da assadeira sobre o sal, coloque os ramos de alecrim.
  6. 6.
    Pincele a picanha com o azeite de oliva e tempere com a pimenta-do-reino.
  7. 7.
    Coloque a picanha sobre a cama de sal com a gordura virada para cima, cubra com o sal restante não deixando nenhuma parte da picanha exposta.
  8. 8.
    Coloque no forno e asse por cerca de 40 minutos.
  9. 9.
    Retire, quebre a crosta de sal, retire a picanha e raspe o excesso de sal (se necessário).
  10. 10.
    Fatie e sirva com salada verde regando com um fio de azeite.
viviane martin
por   viviane martin
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Picanha no sal grosso