Início

Receitas

Carnes

Picanha no sal grosso

Picanha no sal grosso

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h29

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,12

Informação nutricional

Valor nutricional

439,27 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Quebre grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino.Em um grande recipiente misture as claras com a farinha de trigo e acrescente todo o sal grosso. Misture bem com a ponta dos dedos para que a mistura de claras se distribua por todo o sal. Reserve. Monte a picanha colocando em uma assadeira (40x30 cm aproximadamente) 1/3 da mistura de sal, forre todo o fundo da assadeira. Corte os dentes de alho em lâminas e distribua no centro da assadeira sobre o sal, coloque os ramos de alecrim. Picele a picanha com o azeite de oliva e tempere com a pimenta-do-reino. Coloque a picanha sobre a cama de sal com a gordura virada para cima, cubra com o sal restante não deixando nenhuma parte da picanha exposta. Coloque no forno e asse por cerca de 40 minutos. Retire, quebre a crosta de sal, retire a picanha e raspe o excesso de sal (se necessário). Fatie e sirva com salada verde regando com um fio de azeite.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários