
Picanha Grelhada com Molho de Maracujá
sem glúten·
Porções
12
Peso
240,29 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Molho
Como Fazer
- 1.Corte a picanha em 4 bifes grossos (com mais ou menos 3 dedos de espessura).
- 2.Regue com o vinho tinto e salpique com o alecrim picado bem miudinho.
- 3.Polvilhe com o sal e leve à grelha a uma distância de 40 centímetros do braseiro forte durante 8 minutos de cada lado, se você quer a carne realmente mal passada, ainda vermelha e sangrando por dentro.
- 4.Doze minutos de cada lado já garantem um miolo rosado e uma crosta tostadinha.
Molho
- 1.Numa frigideira aqueça o azeite e doure o alho. Junte a manteiga e o maracujá, deixe ferver, acrescente o vinho e deixe evaporar durante 4 minutos. Junte então o caldo de legumes, o creme de leite e em seguida a maisena.
- 2.Quando der ponto de creme, rale um pouco de noz moscada por cima e corrija o sal. Apague o fogo.
Montagem
- 1.Disponha os medalhões num prato, regue generosamente com o molho, salpique salsinha picada e decore com um ramo de cebolinha.
- 2.Nas laterais, espalhe um pouco do molho e salpique mais salsinha. Sirva com fatias de pão italiano.
- 3.Este prato ficará ainda mais saboroso se for acompanhado por um Cabernet Sauvignon