Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Picanha Grelhada com Molho de Maracujá

sem glúten·

Porções

12

Peso

240,29 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a picanha em 4 bifes grossos (com mais ou menos 3 dedos de espessura).
  2. 2.
    Regue com o vinho tinto e salpique com o alecrim picado bem miudinho.
  3. 3.
    Polvilhe com o sal e leve à grelha a uma distância de 40 centímetros do braseiro forte durante 8 minutos de cada lado, se você quer a carne realmente mal passada, ainda vermelha e sangrando por dentro.
  4. 4.
    Doze minutos de cada lado já garantem um miolo rosado e uma crosta tostadinha.

Molho

  1. 1.
    Numa frigideira aqueça o azeite e doure o alho. Junte a manteiga e o maracujá, deixe ferver, acrescente o vinho e deixe evaporar durante 4 minutos. Junte então o caldo de legumes, o creme de leite e em seguida a maisena.
  2. 2.
    Quando der ponto de creme, rale um pouco de noz moscada por cima e corrija o sal. Apague o fogo.

Montagem

  1. 1.
    Disponha os medalhões num prato, regue generosamente com o molho, salpique salsinha picada e decore com um ramo de cebolinha.
  2. 2.
    Nas laterais, espalhe um pouco do molho e salpique mais salsinha. Sirva com fatias de pão italiano.
  3. 3.
    Este prato ficará ainda mais saboroso se for acompanhado por um Cabernet Sauvignon
João Sena
por   João Sena

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Picanha Grelhada com Molho de Maracujá