Picanha Grelhada com Molho de Maracujá
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1h0
12 porções
Valor nutricional
311,88 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Corte a picanha em 4 bifes grossos (com mais ou menos 3 dedos de espessura).
2. Regue com o vinho tinto e salpique com o alecrim picado bem miudinho.
3. Polvilhe com o sal e leve à grelha a uma distância de 40 centímetros do braseiro forte durante 8 minutos de cada lado, se você quer a carne realmente mal passada, ainda vermelha e sangrando por dentro.
4. Doze minutos de cada lado já garantem um miolo rosado e uma crosta tostadinha.
Molho
1. Numa frigideira aqueça o azeite e doure o alho. Junte a manteiga e o maracujá, deixe ferver, acrescente o vinho e deixe evaporar durante 4 minutos. Junte então o caldo de legumes, o creme de leite e em seguida a maisena.
2. Quando der ponto de creme, rale um pouco de noz moscada por cima e corrija o sal. Apague o fogo.
Montagem
1. Disponha os medalhões num prato, regue generosamente com o molho, salpique salsinha picada e decore com um ramo de cebolinha.
2. Nas laterais, espalhe um pouco do molho e salpique mais salsinha. Sirva com fatias de pão italiano.
3. Este prato ficará ainda mais saboroso se for acompanhado por um Cabernet Sauvignon
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Dicas
Receita de Silvio Godói, do Restaurante Rancho do Vinho