Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Picanha com Molho Paris

sem glúten·

Porções

7

Peso

293,29 g*

Preparo

6h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Para o molho, retire a manteiga da geladeira para amolecer.
  2. 2.
    Coloque o óleo em uma frigideira e doure levemente a cebola e o alho.
  3. 3.
    Reserve e deixe esfriar.
  4. 4.
    Em outra panela pequena coloque o vinho branco o conhaque, o tomilho, manjerona, salsinha e alecrim.
  5. 5.
    Aqueça em fogo baixo para que o vinho quase evapore.
  6. 6.
    Retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) de água.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Coloque a manteiga amolecida em uma tigela e acrescente a mistura de ervas, a mistura de alho e cebola, o molho inglês, o suco de limão, a páprica, a pimenta-do-reino e sal.
  9. 9.
    Misture muito bem batendo com uma colher de pau.
  10. 10.
    Corte dois quadrados de papel alumínio (cerca de 30 cm) coloque metade da manteiga sobre cada quadrado e enrole fazendo um cilindro com a manteiga.
  11. 11.
    Leve a geladeira por 6 horas.
  12. 12.
    Corte a picanha em bifes de aproximadamente 200 g cada.
  13. 13.
    Aqueça uma frigideira grossa e doure os bifes dos dois lados, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  14. 14.
    Derreta um pouco da manteiga de ervas na mesma frigideira em que dourou os bifes.
  15. 15.
    Regue os bifes com a manteiga.
  16. 16.
    Sirva quente.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Picanha com Molho Paris