
Picanha com Molho Paris
sem glúten·
Porções
7
Peso
293,29 g*
Preparo
6h45
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Para o molho, retire a manteiga da geladeira para amolecer.
- 2.Coloque o óleo em uma frigideira e doure levemente a cebola e o alho.
- 3.Reserve e deixe esfriar.
- 4.Em outra panela pequena coloque o vinho branco o conhaque, o tomilho, manjerona, salsinha e alecrim.
- 5.Aqueça em fogo baixo para que o vinho quase evapore.
- 6.Retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) de água.
- 7.Reserve.
- 8.Coloque a manteiga amolecida em uma tigela e acrescente a mistura de ervas, a mistura de alho e cebola, o molho inglês, o suco de limão, a páprica, a pimenta-do-reino e sal.
- 9.Misture muito bem batendo com uma colher de pau.
- 10.Corte dois quadrados de papel alumínio (cerca de 30 cm) coloque metade da manteiga sobre cada quadrado e enrole fazendo um cilindro com a manteiga.
- 11.Leve a geladeira por 6 horas.
- 12.Corte a picanha em bifes de aproximadamente 200 g cada.
- 13.Aqueça uma frigideira grossa e doure os bifes dos dois lados, temperando com sal e pimenta-do-reino.
- 14.Derreta um pouco da manteiga de ervas na mesma frigideira em que dourou os bifes.
- 15.Regue os bifes com a manteiga.
- 16.Sirva quente.