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Picanha com Molho de Vinho Tinto e Purê de Pinhões

Picanha com Molho de Vinho Tinto e Purê de Pinhões

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,08

Informação nutricional

Valor nutricional

194,85 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 04/07/2007

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Triture os pinhões e reserve. Numa panela rasa derreta a manteiga em fogo brando, acrescente os pinhões triturados e mexa até que fiquem dourados. Adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite e deixe ferver, sempre mexendo, até obter a consistência de um purê. Reserve. Prepare o molho: numa outra panela coloque a cebola, o alho, o tomilho e o alecrim picadinhos. Quando começarem a dourar adicione o vinho tinto e deixe ferver até reduzir pela metade. Se ficar muito líquido, engrosse um pouco acrescentando 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara de café de água morna. Reserve e mantenha aquecido. Tempere os steaks de picanha apenas salpicando sal refinado dos dois lados e leve-os à grelha com braseiro já bem formado a uma distância de 30cm das brasas durante 3 minutos de cada lado. Retire da grelha e sirva imediatamente regados com uma generosa porção de molho e guarnecidos com o purê de pinhões.

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