
Picanha ao Forno
sem lactose·sem glúten·
Porções
6
Peso
285,33 g*
Preparo
2h27
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lave a picanha e regue-a com o vinho tinto, a partir da parte sem gordura.
- 2.Polvilhe o sal e a pimenta do reino por toda carne.
- 3.( Pode usar também sal grosso, mas cuidado com o excesso).
- 4.Passe o alho triturado em toda a picanha e a margarina ou manteiga na parte sem gordura.
- 5.Ponha a picanha dentro do saco para assar , seguindo as instruções da embalagem, com a parte da gordura para cima e as rodelas de cebola e o alecrim embaixo; ou se preferir embrulhe a carne em papel alumínio, procedendo da mesma forma.
- 6.Coloque-a em refratário e asse em forno moderado por cerca de 1 hora , ou até ficar levemente corada e macia, sem deixar secar muito.
- 7.Abra o saco e fatie a picanha com faca elétrica ou mesmo uma faca comum bem afiada.
- 8.Regue com o próprio suco que se formou na assadeira.
- 9.Dica: se usar o saco próprio para assar (adquirido em supermercados) não precisa regar nem virar a carne.
- 10.Caso use o papel alumínio, desembrulhe de vez em quando e regue a picanha.
- 11.Deixe alguns minutos finais para corar (sem ressecar).
- 12.Recomendo o“saco para assar”, pois além de prático, não faz sujeira e você terá uma carne macia e suculenta, sem muito trabalho.

por Mariah Cardoso
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