Picanha ao Forno
0
2h27
6 porções
Valor nutricional
434,29 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a picanha e regue-a com o vinho tinto, a partir da parte sem gordura.
2. Polvilhe o sal e a pimenta do reino por toda carne.
3. ( Pode usar também sal grosso, mas cuidado com o excesso).
4. Passe o alho triturado em toda a picanha e a margarina ou manteiga na parte sem gordura.
5. Ponha a picanha dentro do saco para assar , seguindo as instruções da embalagem, com a parte da gordura para cima e as rodelas de cebola e o alecrim embaixo; ou se preferir embrulhe a carne em papel alumínio, procedendo da mesma forma.
6. Coloque-a em refratário e asse em forno moderado por cerca de 1 hora , ou até ficar levemente corada e macia, sem deixar secar muito.
7. Abra o saco e fatie a picanha com faca elétrica ou mesmo uma faca comum bem afiada.
8. Regue com o próprio suco que se formou na assadeira.
9. Dica: se usar o saco próprio para assar (adquirido em supermercados) não precisa regar nem virar a carne.
10. Caso use o papel alumínio, desembrulhe de vez em quando e regue a picanha.
11. Deixe alguns minutos finais para corar (sem ressecar).
12. Recomendo o“saco para assar”, pois além de prático, não faz sujeira e você terá uma carne macia e suculenta, sem muito trabalho.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Material necessário: 1 saco celofane próprio para assados ou papel alumínio