CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Carnes

Picadinho decarne de porco com vinho tinto

Picadinho decarne de porco com vinho tinto

diet
sem glúten
sem lactose
(0)
Picadinho decarne de porco com vinho tinto

Por Luiz Lapetina

Preparo

3h48

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Picadinho decarne de porco com vinho tinto? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:7

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Corte a carne de porco em cubos pequenos, coloque numa travessa e cubra com o vinho. Adicione o alho em fatias, a cenoura e o salsão em rodelas grossas, os bagos de zimbro levemente amassados, alguns grãos de pimenta-do-reino e o alecrim. Misture para distribuir bem os temperos, cubra com o filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas. Em seguida, aqueça o azeite numa caçarola antiaderente, junte a carne e os legumesbem escorridos da marinada e refogue de modo que a carne doure de modo uniforme. Tempere com sal, regue com uma concha da marinada e deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, juntando mais caldo da marinada, se necessário. Adicione as ervilhas, deixadas previamente em temperatura ambiente, misture e prossiga o cozimento por 10 minutos. Retire a carne do fogo, polvilhe com bastante salsinha picada e com 1 bela pitada de pimenta-do-reino e sirva em seguida. Marinada de vinho tinto Muito aromática, esta marinada é indicada para carnes de caça e é perfeita para qualquer corte de carne de porco. Para obter um bom resultado é importante usar um vinho de qualidade, para que a carne absorva seus sabores e aromas. Para variar: o vinho tinto é bastante versátil e permite a adição de várias ervas aromáticas usadas em assados. Se quizer dar a esta marinada um toque diferente, acrescente 1 colher (chá) de mostarda forte.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS