Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Picadinho de Coxão Mole Suíno ao Vinho Tinto

sem lactose·sem glúten·

Porções

8

Peso

178,25 g*

Preparo

3h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a carne de porco em cubos pequenos, coloque numa travessa e cubra com o vinho.
  2. 2.
    Adicione o alho em fatias, a cenoura e o salsão em rodelas grossas, alguns grãos de pimenta-do-reino e o alecrim.
  3. 3.
    Misture para distribuir bem os temperos, cubra com o filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.
  4. 4.
    Em seguida, aqueça o azeite numa caçarola antiaderente, junte a carne e os legumes bem escorridos da marinada e refogue de modo que a carne doure de modo uniforme.
  5. 5.
    Tempere com sal, regue com uma concha da marinada e deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, juntando mais caldo da marinada, se necessário.
  6. 6.
    Adicione as ervilhas, deixadas previamente em temperatura ambiente, misture e prossiga o cozimento por 10 minutos.
  7. 7.
    Retire a carne do fogo, polvilhe com bastante salsinha picada e com 1 bela pitada de pimenta-do-reino e sirva em seguida.

Dica CyberCook

  1. 1.
    Esta marinada é indicada para carnes de caça e é perfeita para qualquer corte de carne de porco.
  2. 2.
    Para obter um bom resultado é importante usar um vinho de qualidade, para que a carne absorva seus sabores e aromas.
  3. 3.
    Para variar: o vinho tinto é bastante versátil e permite a adição de várias ervas aromáticas usadas em assados.
  4. 4.
    Se quiser dar a esta marinada um toque diferente, acrescente 1 colher (chá) de mostarda forte.
Vanessa Janaina Marçal
por   Vanessa Janaina Marçal

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Picadinho de Coxão Mole Suíno ao Vinho Tinto