
Picadinho de Coxão Mole Suíno ao Vinho Tinto
sem lactose·sem glúten·
Porções
8
Peso
178,25 g*
Preparo
3h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Corte a carne de porco em cubos pequenos, coloque numa travessa e cubra com o vinho.
- 2.Adicione o alho em fatias, a cenoura e o salsão em rodelas grossas, alguns grãos de pimenta-do-reino e o alecrim.
- 3.Misture para distribuir bem os temperos, cubra com o filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.
- 4.Em seguida, aqueça o azeite numa caçarola antiaderente, junte a carne e os legumes bem escorridos da marinada e refogue de modo que a carne doure de modo uniforme.
- 5.Tempere com sal, regue com uma concha da marinada e deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, juntando mais caldo da marinada, se necessário.
- 6.Adicione as ervilhas, deixadas previamente em temperatura ambiente, misture e prossiga o cozimento por 10 minutos.
- 7.Retire a carne do fogo, polvilhe com bastante salsinha picada e com 1 bela pitada de pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Dica CyberCook
- 1.Esta marinada é indicada para carnes de caça e é perfeita para qualquer corte de carne de porco.
- 2.Para obter um bom resultado é importante usar um vinho de qualidade, para que a carne absorva seus sabores e aromas.
- 3.Para variar: o vinho tinto é bastante versátil e permite a adição de várias ervas aromáticas usadas em assados.
- 4.Se quiser dar a esta marinada um toque diferente, acrescente 1 colher (chá) de mostarda forte.

por Vanessa Janaina Marçal
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