Picadinho de Carne de Porco ao Vinho Tinto
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3h48
8 porções
Valor nutricional
311,47 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a carne de porco em cubos pequenos, coloque numa travessa e cubra com o vinho.
2. Adicione o alho em fatias, a cenoura e o salsão em rodelas grossas, os bagos de zimbro levemente amassados, alguns grãos de pimenta-do-reino e o alecrim.
3. Misture para distribuir bem os temperos, cubra com o filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.
4. Em seguida, aqueça o azeite numa caçarola antiaderente, junte a carne e os legumesbem escorridos da marinada e refogue de modo que a carne doure de modo uniforme.
5. Tempere com sal, regue com uma concha da marinada e deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, juntando mais caldo da marinada, se necessário.
6. Adicione as ervilhas, deixadas previamente em temperatura ambiente, misture e prossiga o cozimento por 10 minutos.
7. Retire a carne do fogo, polvilhe com bastante salsinha picada e com 1 bela pitada de pimenta-do-reino e sirva em seguida.
8. Marinada de vinho tinto Muito aromática, esta marinada é indicada para carnes de caça e é perfeita para qualquer corte de carne de porco.
9. Para obter um bom resultado é importante usar um vinho de qualidade, para que a carne absorva seus sabores e aromas.
10. Para variar: o vinho tinto é bastante versátil e permite a adição de várias ervas aromáticas usadas em assados.
11. Se quizer dar a esta marinada um toque diferente, acrescente 1 colher (chá) de mostarda forte.
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