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Picadinho de Carne de Porco ao Vinho Tinto

sem lactose·sem glúten·

Porções

8

Peso

249,13 g*

Preparo

3h48

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a carne de porco em cubos pequenos, coloque numa travessa e cubra com o vinho.
  2. 2.
    Adicione o alho em fatias, a cenoura e o salsão em rodelas grossas, os bagos de zimbro levemente amassados, alguns grãos de pimenta-do-reino e o alecrim.
  3. 3.
    Misture para distribuir bem os temperos, cubra com o filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.
  4. 4.
    Em seguida, aqueça o azeite numa caçarola antiaderente, junte a carne e os legumesbem escorridos da marinada e refogue de modo que a carne doure de modo uniforme.
  5. 5.
    Tempere com sal, regue com uma concha da marinada e deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, juntando mais caldo da marinada, se necessário.
  6. 6.
    Adicione as ervilhas, deixadas previamente em temperatura ambiente, misture e prossiga o cozimento por 10 minutos.
  7. 7.
    Retire a carne do fogo, polvilhe com bastante salsinha picada e com 1 bela pitada de pimenta-do-reino e sirva em seguida.
  8. 8.
    Marinada de vinho tinto Muito aromática, esta marinada é indicada para carnes de caça e é perfeita para qualquer corte de carne de porco.
  9. 9.
    Para obter um bom resultado é importante usar um vinho de qualidade, para que a carne absorva seus sabores e aromas.
  10. 10.
    Para variar: o vinho tinto é bastante versátil e permite a adição de várias ervas aromáticas usadas em assados.
  11. 11.
    Se quizer dar a esta marinada um toque diferente, acrescente 1 colher (chá) de mostarda forte.
Nézio Valdemar de Freitas Cabral
por   Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Picadinho de Carne de Porco ao Vinho Tinto