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Picadinho de Carne de Porco ao Vinho Tinto

Picadinho de Carne de Porco ao Vinho Tinto

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h48

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,63

Informação nutricional

Valor nutricional

311,47 kcal

Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Receita enviada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Em 29/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a carne de porco em cubos pequenos, coloque numa travessa e cubra com o vinho.

  • 2. Adicione o alho em fatias, a cenoura e o salsão em rodelas grossas, os bagos de zimbro levemente amassados, alguns grãos de pimenta-do-reino e o alecrim.

  • 3. Misture para distribuir bem os temperos, cubra com o filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.

  • 4. Em seguida, aqueça o azeite numa caçarola antiaderente, junte a carne e os legumesbem escorridos da marinada e refogue de modo que a carne doure de modo uniforme.

  • 5. Tempere com sal, regue com uma concha da marinada e deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, juntando mais caldo da marinada, se necessário.

  • 6. Adicione as ervilhas, deixadas previamente em temperatura ambiente, misture e prossiga o cozimento por 10 minutos.

  • 7. Retire a carne do fogo, polvilhe com bastante salsinha picada e com 1 bela pitada de pimenta-do-reino e sirva em seguida.

  • 8. Marinada de vinho tinto Muito aromática, esta marinada é indicada para carnes de caça e é perfeita para qualquer corte de carne de porco.

  • 9. Para obter um bom resultado é importante usar um vinho de qualidade, para que a carne absorva seus sabores e aromas.

  • 10. Para variar: o vinho tinto é bastante versátil e permite a adição de várias ervas aromáticas usadas em assados.

  • 11. Se quizer dar a esta marinada um toque diferente, acrescente 1 colher (chá) de mostarda forte.

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