
Picadinho à Francesa
sem glúten·
Porções
12Peso
279,08 g*Preparo
3h29Ingredientes
Polenta
Como Fazer
- 1.Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torrado, retire da panela e reserve.
- 2.Dentro de um recipiente grande, faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto.
- 3.Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro.
- 4.Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto.
- 5.Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande).
- 6.Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar.
- 7.Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo.
- 8.Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar. Retire a carne da frigideira e reserve.
- 9.Na mesma frigideira acrescente os cogumelos.
- 10.Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias.
- 11.Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola - cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia).
- 12.No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.
Polenta
- 1.Ferva 1 litro de água com sal, pimenta e acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre com uma colher de madeira.
- 2.Cozinhe em fogo baixo, até que a polenta comece a se desprender dos lados da panela.
- 3.Acrescente a manteiga e coloque em uma travessa que possa ir ao forno.
- 4.Por cima, coloque o queijo. Leve ao forno alto, apenas até gratinar.

por Patricia Morissawa Benjamim