Pernil e arroz selvagem
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7h27
28 porções
Valor nutricional
216,37 kcal
Pernil
Arroz Selvagem
Pernil
1. Descongele o Pernil de véspera conforme as instruções da embalagem e coloque-o em uma assadeira.
2. Regue-o com a mistura de o limão, o vinagre, 1 xícara (chá) água, o alecrim e o sal e passe na superfície da peça o alho amassado.
3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 200º C por aproximadamente 04 horas e 30 minutos. Enquanto estiver assado, regue-o com o restante da água. Retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por mais 20 minutos.
4. Retire o Pernil do forno e sirva de acompanhamento o arroz selvagem e decore com figos ou frutas.
5. Dica: Ao colocar o Pernil na assadeira, colocar sempre a superfície com gordura para cima, assim a carne fica mais macia.
Arroz Selvagem
1. Corte a Lingüiça Calabresa em cubos e reserve.
2. Cozinhe os ovos, pique-os e reserve.
3. Coloque em uma panela o Bacon, a Lingüiça Calabresa e frite-os até ficar dourado. Reserve.
4. Lave o arroz selvagem, coloque diretamente numa panela e acrescente 6 xícaras de água fervente. Tampe a panela e leve a fogo forte até ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos, até o grão ficar macio. Caso tenha excesso de água, escorra-a e reserve.
5. Em outra panela, refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o arroz branco, acrescente 02 xícaras (chá) de água, o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos até secar a água.
6. Num refratário misture o arroz branco, o arroz selvagem, a lingüiça, o bacon, os ovos.
7. Sirva acompanhando o Lombo e decore com ovos, figos, lingüiças.
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