Início

Receitas

Carnes

Pernil Desossado Com Farofa de Torresmo

Pernil Desossado Com Farofa de Torresmo

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

4h17

Porção

32 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,45

Informação nutricional

Valor nutricional

259,14 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 02/07/2007

Ingredientes

Marinada

Farofa de torresmo

Como Fazer

  • 1. Para desossar o pernil:

  • 2. O pernil tem 3 ossos ligados. Retire 2 ossos.

  • 3. Na porção maior do pernil, introduza uma faca pequena e bem afiada na lateral do osso.

  • 4. Vá raspando o osso (separando a carne do osso). Corte os ligamentos e retire o primeiro osso. Continue raspando o outro osso, separando a carne.

  • 5. Com a faca, abra um pouco mais as laterais da carne para facilitar na hora de rechear.

  • 6. Raspe o osso até o outro ligamento. Corte e retire o segundo osso.

  • 7. Deixe o terceiro osso na peça para que mantenha o formato original de pernil.

Marinada

  • 1. Num recipiente, misture 2 cenouras grandes com casca, picadas grosseiramente, 12 dentes de alho amassados, 3 folhas de louro, 1

  • 2. garrafa de vinho branco, sal a gosto, pimenta vermelha picada a gosto, 3 cebolas picadas, tomilho, cominho e alecrim a gosto e 4 talos de salsão picados.

  • 3. Passe esta marinada dentro e fora da peça de pernil.

  • 4. Coloque dentro de um saco plástico (a peça de pernil e a marinada).

  • 5. Deixe na geladeira por 2 dias.

  • 6. Obs:se você não tiver saco plástico, coloque a marinada e o pernil numa assadeira e vá virando o pernil de vez em quando.

Farofa de torresmo

  • 1. Numa panela, doure no azeite 2 cebolas picadas e 6 dentes de alho picados.

  • 2. Junte 200 g de bacon em cubos e a pimenta vermelha picada e 2 colheres (sopa) de ervas picadas (tomilho, sálvia, alecrim).

  • 3. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca e 200 g de torresmo pururuca (quebrado).

Finalização

  • 1. Retire o pernil do saco plástico e coloque a marinada numa assadeira formando uma cama.

  • 2. Recheie o pernil com a farofa de torresmo.

  • 3. Feche a abertura costurando com agulha e barbante fechando bem o pernil.

  • 4. Coloque sobre a cama de marinada e leve ao forno a 200ºC por 3h coberto com papel-alumínio.

  • 5. Depois deste período, retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1h.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários