
Pernil Desossado Com Farofa de Torresmo
sem lactose·sem glúten·
Porções
32
Peso
227,81 g*
Preparo
4h17
Ingredientes
Marinada
Farofa de torresmo
Como Fazer
- 1.Para desossar o pernil:
- 2.O pernil tem 3 ossos ligados. Retire 2 ossos.
- 3.Na porção maior do pernil, introduza uma faca pequena e bem afiada na lateral do osso.
- 4.Vá raspando o osso (separando a carne do osso). Corte os ligamentos e retire o primeiro osso. Continue raspando o outro osso, separando a carne.
- 5.Com a faca, abra um pouco mais as laterais da carne para facilitar na hora de rechear.
- 6.Raspe o osso até o outro ligamento. Corte e retire o segundo osso.
- 7.Deixe o terceiro osso na peça para que mantenha o formato original de pernil.
Marinada
- 1.Num recipiente, misture 2 cenouras grandes com casca, picadas grosseiramente, 12 dentes de alho amassados, 3 folhas de louro, 1
- 2.garrafa de vinho branco, sal a gosto, pimenta vermelha picada a gosto, 3 cebolas picadas, tomilho, cominho e alecrim a gosto e 4 talos de salsão picados.
- 3.Passe esta marinada dentro e fora da peça de pernil.
- 4.Coloque dentro de um saco plástico (a peça de pernil e a marinada).
- 5.Deixe na geladeira por 2 dias.
- 6.Obs:se você não tiver saco plástico, coloque a marinada e o pernil numa assadeira e vá virando o pernil de vez em quando.
Farofa de torresmo
- 1.Numa panela, doure no azeite 2 cebolas picadas e 6 dentes de alho picados.
- 2.Junte 200 g de bacon em cubos e a pimenta vermelha picada e 2 colheres (sopa) de ervas picadas (tomilho, sálvia, alecrim).
- 3.Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca e 200 g de torresmo pururuca (quebrado).
Finalização
- 1.Retire o pernil do saco plástico e coloque a marinada numa assadeira formando uma cama.
- 2.Recheie o pernil com a farofa de torresmo.
- 3.Feche a abertura costurando com agulha e barbante fechando bem o pernil.
- 4.Coloque sobre a cama de marinada e leve ao forno a 200ºC por 3h coberto com papel-alumínio.
- 5.Depois deste período, retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1h.

por Ana Jacqueline Bastos
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.