Pernil de Cordeiro Recheado com Alho Poró
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2h35
10 porções
Valor nutricional
336,99 kcal
Cordeiro
Recheio
Cordeiro
1. Pegue o pernil e retire o osso, tomando cuidado para não furar a carne nem os nervos.
2. Abra a peça e tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Coloque o recheio por cima do pernil e espalhe bem.
4. Enrole a carne, como se fosse um rocambole, e enrole bem com um barbante, para que o recheio não saia.
5. Tempere com um pouco mais de sal e pimenta.
6. Em uma panela quente, jogue um fio de azeite e acrescente a cenoura, a cebola e o alho, deixando refogar por um tempo.
7. Junte, então, o bouquet garni, o curry, o molho de tomate, o vinagre balsâmico e o vinho tinto.
8. Coloque o cordeiro, molhe-o com o caldo na panela, tampe e, assim que começar a ferver, retire do fogo e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 4 horas.
Recheio
1. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, acrescente o alho poró, o tomilho, o alecrim e a sálvia.
2. Refogue um pouco e acrescente a manteiga.
3. Desligue o fogo, acrescente sal e pimenta a gosto, misture e deixe esfriar.
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Dicas
O ideal é utilizar na receita o mesmo vinho que será depois, consumido na harmonização. Acompnamento - Galette de Batata Doce e molho cury