Pernil de Cordeiro para Churrasco
O cordeiro é uma carne mais doce do que as com que estamos acostumados, e bem por isso vale a pena ter no seu churrasco! Variedade de sabores, texturas e muita suculência! Mas preste bem atenção no modo de preparo para não endurecer a carne!
No fim ainda tem uma dica de harmonização com cervejas!
0
37 min
10 porções
Valor nutricional
330,50 kcal
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. 1- Deixe o pernil fora da geladeira por uma hora antes do preparo para que fique mais temperado.
2. 2- Corte os dentes de alho no sentido longitudinal.
3. 3- Separe o alecrim em pequenos tufos. Coloque os grãos de pimenta-do-reino dentro de um pano (que possa 4- ser descartado). Enrole fazendo uma trouxinha. Com um martelo, quebre os grãos, deixando-os pedaçudos.
4. 5- Misture o azeite com o vinho tinto.
5. 6- Prepare o braseiro para que o carvão queime enquanto a carne fica no tempero.
6. 7- Com uma faca bem pontuda, faça furos de 1 cm de profundidade na volta toda do pernil, a cada 4 cm.
7. 8- Faça duas ou três voltas de furos a partir da parte grossa do pernil. Nestes furos, introduza ora alho, ora alecrim.
8. 9- Coloque o pernil em uma assadeira para ser temperado.
9. 10- Passe o sal grosso e finalmente a pimenta-do-reino em toda a volta.
10. 11- Regue o pernil com a mistura do azeite com o vinho, cubra-o com um pano e deixe pegar gosto fora da geladeira, por uma hora.
11. 12- Leve agora o pernil à grelha com a brasa ainda quente e vá assando, virando e regando com o tempero que ficou na assadeira.
12. 13- Calcule meia hora para cada kg de pernil, para ficar bem ao ponto junto ao osso.
13. 14- Com um pano seco, segure o pernil pelo osso da canela e, para servir, corte no sentido do comprimento.
Harmonização
1. Como a maior parte das carnes do churrasco, uma boa aposta para harmonizar é a Patagonia Amber Lager, leve e refrescante, mas com uma complexidade de maltes bem interessante. Beba com moderação!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: