
Pernil de Cordeiro para Churrasco
sem lactose·sem glúten·
Porções
10
Peso
205,90 g*
Preparo
0h37
Ingredientes
Como Fazer
- 1.1- Deixe o pernil fora da geladeira por uma hora antes do preparo para que fique mais temperado.
- 2.2- Corte os dentes de alho no sentido longitudinal.
- 3.3- Separe o alecrim em pequenos tufos. Coloque os grãos de pimenta-do-reino dentro de um pano (que possa 4- ser descartado). Enrole fazendo uma trouxinha. Com um martelo, quebre os grãos, deixando-os pedaçudos.
- 4.5- Misture o azeite com o vinho tinto.
- 5.6- Prepare o braseiro para que o carvão queime enquanto a carne fica no tempero.
- 6.7- Com uma faca bem pontuda, faça furos de 1 cm de profundidade na volta toda do pernil, a cada 4 cm.
- 7.8- Faça duas ou três voltas de furos a partir da parte grossa do pernil. Nestes furos, introduza ora alho, ora alecrim.
- 8.9- Coloque o pernil em uma assadeira para ser temperado.
- 9.10- Passe o sal grosso e finalmente a pimenta-do-reino em toda a volta.
- 10.11- Regue o pernil com a mistura do azeite com o vinho, cubra-o com um pano e deixe pegar gosto fora da geladeira, por uma hora.
- 11.12- Leve agora o pernil à grelha com a brasa ainda quente e vá assando, virando e regando com o tempero que ficou na assadeira.
- 12.13- Calcule meia hora para cada kg de pernil, para ficar bem ao ponto junto ao osso.
- 13.14- Com um pano seco, segure o pernil pelo osso da canela e, para servir, corte no sentido do comprimento.

por CyberCook
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