
Pernil de cordeiro confitado
sem lactose·sem glúten·
Porções
13
Peso
296,31 g*
Preparo
1h53
Ingredientes
Batatas partidas
Purê de tomate picante
Consomê de pimentão
Como Fazer
- 1.Pernil:
- 2.Coloque o pernil numa panela com sal, tomilho, alecrim e alho, regando com azeite de oliva, deixando que a carne fique totalmente coberta pelo azeite. Leve ao fogo a 80°C durante duas horas para confitar. Certifique-se de que esteja bem cozido a ponto de soltar lascas quando espetado por um garfo. Uma vez confitado, transfira para outra forma e leve ao forno a 250°C durante dez minutos para dourar até que fique com uma crosta dourada.
- 3.Batatas partidas:
- 4.Faça uma corte em cruz nas batatas. Cozinhe as batatas em água abundante com sal e alho. Assim que cozidas, aperte cada uma das extremidades das batatas e coloque-as como a base do prato. Reserve.
- 5.Purê de tomate picante:
- 6.Escalde os tomates e tire a pele. Coloque os tomates cortados em quatro partes – no sentido do comprimento - numa panela com azeite de oliva, sal, alho e pimenta malagueta. Leve ao forno brando a 130°C durante 30 minutos para cozinhar. A seguir, triture com um garfo até obter um purê, acrescentando um pouco mais de azeite de oliva, se necessário.
- 7.Consome de pimenta:
- 8.Asse os pimentões ou grelhe, no forno ou em uma frigideira antiaderente. Tire a pele e passe no liquidificador ou no processador de alimentos. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
- 9.Montagem:
- 10.Monte em pratos de sopa grandes. Coloque a batata partida no fundo, o purê de tomate picante a seguir e por fim uma porção de pernil de cordeiro devidamente fatiado. Uma vez levado a mesa, sirva o consome de pimentão numa molheira. O consome deve ser servido frio.

por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
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