Pernil com Arroz Especial
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3h30
20 porções
Valor nutricional
274,84 kcal
Arroz
Pernil
Arroz
1. Refogue a cebola e o dente de alho no azeite.
2. Junte os tomates e cozinhe até desmanchar.
3. Acrescente o palmito, o arroz cozido, o queijo parmesão ralado e os ramos de salsinha.
4. Tempere com sal e pimenta do reino preta moída a gosto, desligue o fogo.
5. Sirva acompanhando o Pernil.
Pernil
1. Perfure o pernil descongelado com uma faca e introduza o bacon nos furos.
2. Em uma tigela, misture as cebolas, os dentes de alho, os talos de salsão, os galhos de alecrim, as folhas de louro, o maço de salsinha picado, sal e pimenta do reino preta moída a gosto e a garrafa de vinho tinto e seco.
3. Coloque o pernil em um saco plástico, próprio para cozinha, acrescente os temperos.
4. Feche bem o saco e deixe na geladeira por 12 horas.
5. Vire o pernil de vez em quando, para que o tempero penetre em todas as partes.
6. Passe-o para uma assadeira grande e funda, junte todos os temperos e o líquido da marinada.
7. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 10 minutos à temperatura média (180ºC).
8. Ajuste o tempo de cozimento de acordo com o peso do Pernil (ver tabela na embalagem).
9. Retire o papel alumínio, regue a cada 20 minutos com o caldo formado na assadeira.
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