Início

Receitas

Carnes

Pernil Assado com Farofa Esperta

Pernil Assado com Farofa Esperta

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h12

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,29

Informação nutricional

Valor nutricional

270,13 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 15/09/2001

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. Tempere o pernil com sal a gosto, furando-o com uma faca para o tempero penetrar bem.

  • 2. Coloque numa assadeira anti-aderente.

  • 3. Por cima, espalhe o tomate e a cebola.

  • 4. Regue com o vinho branco e junte o alecrim e o louro.

  • 5. Leve ao forno brando, coberto com papel alumínio, e deixe por cerca de 40 minutos.

  • 6. Depois, vire-o e deixe por mais 40 minutos.

  • 7. Em seguida, retire o papel alumínio e junte a batatas.

  • 8. Regue o pernil com o caldo da assadeira.

  • 9. Retorne-o ao forno para terminar de assar e dourar bem.

Farofa

  • 1. Para a farofa, esquente o azeite.

  • 2. Adicione o bacon e o alho.

  • 3. Deixe refogar um pouco.

  • 4. Junte as azeitonas e a salsinha.

  • 5. Misture.

  • 6. Acrescente os ovos e mexa rapidamente.

  • 7. Coloque a farinha de mandioca e o purê de tomate.

  • 8. Mexa bem.

  • 9. Para finalizar, misture a cebolinha.

  • 10. Sirva o pernil em pedaços, acompanhando com as batatas e a farofa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Elaine Paixão Alonso

Fiz este pernil no último domingo, e ele fica realmente ma-ra-vi-lho-sooo! Parabéns!