Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pernil Assado com Farofa Esperta

sem lactose·sem glúten·
porções: 20
Peso: 208,90 g *
Preparo: 2h12

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o pernil com sal a gosto, furando-o com uma faca para o tempero penetrar bem.
  2. 2.
    Coloque numa assadeira anti-aderente.
  3. 3.
    Por cima, espalhe o tomate e a cebola.
  4. 4.
    Regue com o vinho branco e junte o alecrim e o louro.
  5. 5.
    Leve ao forno brando, coberto com papel alumínio, e deixe por cerca de 40 minutos.
  6. 6.
    Depois, vire-o e deixe por mais 40 minutos.
  7. 7.
    Em seguida, retire o papel alumínio e junte a batatas.
  8. 8.
    Regue o pernil com o caldo da assadeira.
  9. 9.
    Retorne-o ao forno para terminar de assar e dourar bem.

Farofa

  1. 1.
    Para a farofa, esquente o azeite.
  2. 2.
    Adicione o bacon e o alho.
  3. 3.
    Deixe refogar um pouco.
  4. 4.
    Junte as azeitonas e a salsinha.
  5. 5.
    Misture.
  6. 6.
    Acrescente os ovos e mexa rapidamente.
  7. 7.
    Coloque a farinha de mandioca e o purê de tomate.
  8. 8.
    Mexa bem.
  9. 9.
    Para finalizar, misture a cebolinha.
  10. 10.
    Sirva o pernil em pedaços, acompanhando com as batatas e a farofa.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Pernil Assado com Farofa Esperta