
Pernil Assado com Farofa Esperta
sem lactose·sem glúten·
Porções
20
Peso
208,90 g*
Preparo
2h12
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
- 1.Tempere o pernil com sal a gosto, furando-o com uma faca para o tempero penetrar bem.
- 2.Coloque numa assadeira anti-aderente.
- 3.Por cima, espalhe o tomate e a cebola.
- 4.Regue com o vinho branco e junte o alecrim e o louro.
- 5.Leve ao forno brando, coberto com papel alumínio, e deixe por cerca de 40 minutos.
- 6.Depois, vire-o e deixe por mais 40 minutos.
- 7.Em seguida, retire o papel alumínio e junte a batatas.
- 8.Regue o pernil com o caldo da assadeira.
- 9.Retorne-o ao forno para terminar de assar e dourar bem.
Farofa
- 1.Para a farofa, esquente o azeite.
- 2.Adicione o bacon e o alho.
- 3.Deixe refogar um pouco.
- 4.Junte as azeitonas e a salsinha.
- 5.Misture.
- 6.Acrescente os ovos e mexa rapidamente.
- 7.Coloque a farinha de mandioca e o purê de tomate.
- 8.Mexa bem.
- 9.Para finalizar, misture a cebolinha.
- 10.Sirva o pernil em pedaços, acompanhando com as batatas e a farofa.