Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pernil Assado com Farofa Esperta

sem lactose·sem glúten·

Porções

20

Peso

208,90 g*

Preparo

2h12

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o pernil com sal a gosto, furando-o com uma faca para o tempero penetrar bem.
  2. 2.
    Coloque numa assadeira anti-aderente.
  3. 3.
    Por cima, espalhe o tomate e a cebola.
  4. 4.
    Regue com o vinho branco e junte o alecrim e o louro.
  5. 5.
    Leve ao forno brando, coberto com papel alumínio, e deixe por cerca de 40 minutos.
  6. 6.
    Depois, vire-o e deixe por mais 40 minutos.
  7. 7.
    Em seguida, retire o papel alumínio e junte a batatas.
  8. 8.
    Regue o pernil com o caldo da assadeira.
  9. 9.
    Retorne-o ao forno para terminar de assar e dourar bem.

Farofa

  1. 1.
    Para a farofa, esquente o azeite.
  2. 2.
    Adicione o bacon e o alho.
  3. 3.
    Deixe refogar um pouco.
  4. 4.
    Junte as azeitonas e a salsinha.
  5. 5.
    Misture.
  6. 6.
    Acrescente os ovos e mexa rapidamente.
  7. 7.
    Coloque a farinha de mandioca e o purê de tomate.
  8. 8.
    Mexa bem.
  9. 9.
    Para finalizar, misture a cebolinha.
  10. 10.
    Sirva o pernil em pedaços, acompanhando com as batatas e a farofa.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Pernil Assado com Farofa Esperta