Pernil Aromático
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6h0
20 porções
Valor nutricional
195,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Com a ponta de uma faca faça furos no pernil.
2. Nos furos espete os galhos de tomilho e de alecrim.
3. Reserve o pernil em uma assadeira.
4. Em uma tigela, misture ½ xícara (chá) de mostarda, 3 colheres (sopa) de alho picado, 1 colher (sopa) de alecrim picado, 1 pimenta dedo-de-moça picada, 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico, 1 kg de tomate maduro, sem sementes e picado em cubos pequenos, 1 cebola média picada em cubos pequenos, ¼ xícara (chá) de mel, 100 g de sal, pimenta do reino moída à gosto e despeje sobre o pernil e deixe nesta marinada por 24 horas.
5. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio a 220 °C por 3 horas.
6. Tire o papel alumínio, com uma colher empurre para a assadeira todos os temperos que estiverem por cima do pernil (sem tirar os galhos de tomilho e alecrim) e volte-o ao forno por mais 1 hora ou até dourar.
7. Retire o pernil da assadeira e coloque sobre uma tábua.
8. Coloque a assadeira em fogo médio, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho já dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água e deixe engrossar por +/- 3 minutos.
9. Fatie o pernil e sirva com o molho.
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