
Pernil a Curupira
sem lactose·sem glúten·
Porções
13
Peso
296,92 g*
Preparo
14h26
Ingredientes
Ingredientes para vinha-d'alhos
Como Fazer
- 1.Descongele a peça e lave-a com o suco dos limões, deixando a carne descansar por uma hora. Faça nova lavagem em seguida, mas, desta vez, usando água.
- 2.Quando secar, tempere com sal, alho amassado, cebola e pimenta-do-reino.
- 3.Faça no máximo oito furos de cada lado do pernil.
- 4.Depois de uma hora, adicione a vinha-d'alhos, regando bem a peça.
- 5.Deixe descansar na geladeira por mais 12 horas no tempero, numa travessa coberta com pano, virando a carne após completar metade do período. Asse a carne embrulhada com papel alumínio em fogo médio (200ºC) por 1h40, virando de 30 em 30 minutos.
- 6.Retire o papel e retorne ao forno por mais 30 minutos em fogo alto (250ºC), para dourar. Antes de servir, salpique manjerona.
Ingredientes para vinha-d'alhos
- Misture os ingredientes da vinha-d'alhos e reserve