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Paleta de Leitoa com Costela à Pururuca

sem lactose·sem glúten·
porções: 18
Peso: 180,00 g *
Preparo: 30h26

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Faça uma marinada com todos os ingredientes picados, menos os verdes que devem ser colocados na marinada apenas rasgados com a mão.
  2. 2.
    Dissolva o caldo de bacon na água fervente e adicione a marinada.
  3. 3.
    Coloque a carne nesta marinada por 24 horas, lembrando de vira-la a cada 6 horas.
  4. 4.
    Retirar da marinada, e colocar no forno convencional ou forno caipira (de barro) com a pele voltada para cima até ficar douradinha (amarelo escuro) depois disso, recolha a banha que ficou por baixo e esquente numa panela junto com o óleo de soja, quando estiver levantando fumaça do óleo, tire a carne do forno e despeje este óleo devagar por sobre toda a paleta e costela, até que ela pururuque, se tiver necessidade repita a operação tomando cuidado para não pururucar demais, pois se isto acontecer a pele ficará amarga.
  5. 5.
    Um segredo para saber se está bem pururuca, é bater com uma colher na pele, se estiver durinha, está bom pronto.
  6. 6.
    Sirva, com couve refogada e farofa doce de banana.
MARCOS ROBERTO VENANCIO
por   MARCOS ROBERTO VENANCIO

Paleta de Leitoa com Costela à Pururuca