Paleta de Leitoa com Costela à Pururuca
0
30h26
18 porções
Valor nutricional
129,65 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça uma marinada com todos os ingredientes picados, menos os verdes que devem ser colocados na marinada apenas rasgados com a mão.
2. Dissolva o caldo de bacon na água fervente e adicione a marinada.
3. Coloque a carne nesta marinada por 24 horas, lembrando de vira-la a cada 6 horas.
4. Retirar da marinada, e colocar no forno convencional ou forno caipira (de barro) com a pele voltada para cima até ficar douradinha (amarelo escuro) depois disso, recolha a banha que ficou por baixo e esquente numa panela junto com o óleo de soja, quando estiver levantando fumaça do óleo, tire a carne do forno e despeje este óleo devagar por sobre toda a paleta e costela, até que ela pururuque, se tiver necessidade repita a operação tomando cuidado para não pururucar demais, pois se isto acontecer a pele ficará amarga.
5. Um segredo para saber se está bem pururuca, é bater com uma colher na pele, se estiver durinha, está bom pronto.
6. Sirva, com couve refogada e farofa doce de banana.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: