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Paleta de Cordeiro com Cuscuz, Pupunha e Uva Passa

Porções

8

Peso

241,60 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Misture o azeite, as ervas, o alho e o vinho e tempere a carne, passando a mistura em toda a superfície.
  2. 2.
    Deixe marinar por 12 horas na geladeira.
  3. 3.
    Retire a paleta da marinada, remova o osso central do corte, deixando apenas o osso final.
  4. 4.
    Prenda a parte de onde foi retirado o osso com palitos de churrasco, espetando os palitos na carne de forma transversal para segurá-la durante o cozimento.
  5. 5.
    Cubra a paleta com papel-alumínio e leve ao forno médio, por 25 a 30 minutos ou até cozinhar.
  6. 6.
    Enquanto isso, prepare o recheio: coloque para ferver 1 xícara (chá) de água com 1 colher (sopa) de manteiga, sal e pimenta-do-reino.
  7. 7.
    Desligue o fogo e acrescente o cuscuz e o açafrão.
  8. 8.
    Deixe por 4 a 5 minutos, ou até o cuscuz absorver bem a água.
  9. 9.
    Depois com um garfo, solte delicadamente o cuscuz.
  10. 10.
    À parte, refogue a pupunha em um pouco de manteiga.
  11. 11.
    Junte a uva passa, misture e reserve.
  12. 12.
    Acrescente o refogado ao cuscuz e reserve.
  13. 13.
    Retire a paleta do forno e remova os palitos com cuidado.
  14. 14.
    O formato de concha que ficou pela retirada do osso será recheado com o cuscuz marroquino e o refogado de pupunha.
  15. 15.
    Volte a paleta ao forno alto para dourar por mais 5 minutos.
  16. 16.
    Retire a paleta do forno, recheie com a mistura de cuscuz e sirva a seguir com o molho da própria carne.
  17. 17.
    Retire o molho da assadeira e transfira para uma frigideira.
  18. 18.
    Acrescente um pouco de caldo de carne (industrializado ou feito em casa ¿ veja receita na página 7) e leve ao fogo até reduzir e ficar com uma consistência um pouco mais espessa.
  19. 19.
    Grelhe os tomates, passados previamente no azeite de oliva e sal, e corte a tampa.
  20. 20.
    Montagem do prato: coloque a paleta recheada numa travessa, regue com o molho preparado e disponha os tomates grelhados.
  21. 21.
    No momento de servir, polvilhe sal grosso em cima dos tomates e decore com folhas de manjericão roxo.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Paleta de Cordeiro com Cuscuz, Pupunha e Uva Passa