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Paella de Ovelha

sem lactose·sem glúten·

Porções

32

Peso

290,27 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Comece pela costela.
  2. 2.
    Corte em pedaços não muito pequenos, tempere com sal e pimenta e arrume em uma fôrma.
  3. 3.
    Coloque junto 3 cabeças de alho inteiras, com casca, bem lavadas.
  4. 4.
    Le eve ao forno pré-aquecido até cozinhar bem a carne e amolecer o alho.
  5. 5.
    Agora em uma panela grande ou uma própria para paella arrume os pedaços de carré de ovelha.
  6. 6.
    Frite de um lado e de outro.
  7. 7.
    Acrescente o molho de soja, aos poucos, para ajudar a dar sabor e dourar a carne.
  8. 8.
    Com a carne bem dourada acrescente a cabeça de alho restante, retire os dentes de alho e espalhe-os na panela.
  9. 9.
    Entre também com as cebolas em rodelas.
  10. 10.
    Adicione as batatinhas pequenas com casca, ointeiras, previamente lavadas.
  11. 11.
    Junto entram a cenoura cortada em tirinhas e a ervilha torta.
  12. 12.
    é a vez do arroz.
  13. 13.
    Espalhe os grãos de arroz por cima de tudo, espalhe bem.
  14. 14.
    Agora é a vez dos líquidos.
  15. 15.
    Adicione metade do vinho branco, o caldo de carne e o colorau dissolvido em 2 litros de água.
  16. 16.
    O ideal é dissolver o colorau na água quente ou levar ao fogo até dissolver bem.
  17. 17.
    Não mexa, nem misture.
  18. 18.
    O arroz vai cozinhar.
  19. 19.
    Claro, fique de olho.
  20. 20.
    Se preciso, adicione mais água.
  21. 21.
    Quando o arroz estiver macio, entre com os pimentões cortados em tiras para enfeitar a paella, por cima de tudo.
  22. 22.
    Arrume as pimentas para enfeitar e termine com os pedaços de costela e as cabeças de alho.
  23. 23.
    A ideia é decorar a superfície da paella de ovelha.
  24. 24.
    Acrescente o restante do vinho e deixe cozinhar mais uns minutinhos.
  25. 25.
    Finalize com a salsinha e cebolinha picadas e sirva em seguida.
Antônio Sílvio Calderipe
por   Antônio Sílvio Calderipe

Paella de Ovelha