CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Carnes

Ossobuco Básico

Ossobuco Básico

diet
(2) Avaliar receita

Preparo

50 min

Calorias*

421,84kcal

Porções

7

Por porção

R$8,20

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Ossobuco básico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ossobuco básico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Empane levemente o osso buco com farinha de trigo.

  • 2.Numa panela aqueça 40 ml de óleo com a manteiga e o alho.

  • 3.Junte o osso buco e doure-os dos dois lados.

  • 4.Retire.

  • 5.Em uma caçarola grande aqueça o restante do óleo e refogue a échalote, a cenoura, o salsão e os tomates, tudo cortado em pequenos cubos.

  • 6.Acrescente o osso buco, o vinho e deixe evaporar o álcool.

  • 7.Tempere com e pimenta e coloque água suficiente para cobrir.

  • 8.Incorpore os cravos, as ervas e cozinhe em fogo lento por cerca de 1 hora, até que a carne fique macia.

  • 9.Se for necessário pingue um pouco de água durante o cozimento.

  • 10.Sirva o osso buco com o molho coado esse desejar com os acompanhamentos.

  • 11.Sugestão de acompanhamento: risoto de açafrão e legumes grelhados com ervas aromáticas.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

décio gomes

19/07/2009

eu fiz este prato , é exelente parabens pela receita otimo.

Josué Luiz Hentz

17/05/2007

Muito boa.Apenas não coei o molho, pois fica tudo bem cozido, quase desmanchando.